Развлекательные новости

Невероятные скульптуры из мусора

Невероятные скульптуры из мусораНа первый взгляд кажется, что на этих фотографиях просто груды мусора, но если посмотреть на фигурки как следует, то окажется очевидным, что все это яркие, многогранные и артистичные скульптуры.

Автор этих невероятных и очень интересных работ – американский скульптор Leo Sewell (Лео Сьюэлл), которому нравится творить, используя для своих скульптур исключительно вторично переработанный материал.

В дело идет бракованный пластик, ненужный металл, выбрашенное дерево со всей Филадельфии.

Скульптору нравится работать с разнообразным по форме, цвету и прочности мусором.

Невероятные скульптуры из мусора

Лео Сьюэлл обычно скрепляет свои шедевры искусства с помощью гвоздей, болтов, шурупов и гайек, которые он находит на свалках.

При чем скульптор не ограничивает в размере своих работ: скульптуры могут быть размером с кошку и даже высотой в 1,20 метра.

Лео Сьюэлл признается, что его необычное увлечение началось, когда он был еще подростком и жил в Аннаполисе. Тогда ему нравилось приносить домой кучу выброшенных вещей, и родители посоветовали сыну сделать из мусора что-то креативное.

Невероятные скульптуры из мусораНевероятные скульптуры из мусора

Лео начал делать практичные вещи для дома: столы и футляры для часов, со временем он стал собирать более творческие работы: декоративных лошадей, животных и даже людей.

Сегодня работы скульптора очень популярны: их покупают музеи для детей, музеи диковинок по всей Америке; скульптурами Лео Сьюэлла заинтересовались даже Голливудские звезды, в том числе и Сильвестр Сталлоне, который приобрел несколько его работ.

Для сотворения невероятных скульптур Лео Сьюэллу помогает его жена Барбара, вместе они стараются рассмотреть красоту в без преувеличения сказанном мусоре, расширить грани восприятия, уйти от повседневности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *