Новости Мир

Фото шокирующей инсталляции “Нацистских гномов”

Ottmar Hoerl: Нацистские гномыВ Германии разрозился настоящий скандал после того, как провокационный скульптор Оттмар Херль (Ottmar Hoerl), создал свою экспозицию гномов, которые подняли руки в фашистском приветствии.

Однако, после решения Германского суда еще в июле месяце скульптору разрешили выставлять “Нацистских гномов” на всеобщее обозрение.

В Германии строго запрещена законом любая нацистская символика, но Оттмар Херль доказал прокуратуре, что он ноборот выступает против нацистов, а его гномы – это сатирическая пародия на все, что пропагандировал Гитлер. Гномы, по словам 56-летнего скульптора,  выражают протест против нацистских настроений, которые вновь возраждаются в немецком обществе и явно обладают свойствами бомбы замедленного действия.

Ottmar Hoerl: Нацистские гномы

Начиная с лета 2009 года, Оттмар Херль провел выставки своих противоречивых и провокационных гномов в галереях Бельгии, Италии и двух немецких галереях, еперь же скульптор пошел на еще более решительный шаг, выставив гномов на историческом месте – главной площади города Штраубинг в Баварии, где проходили фашистские парады во времена Гитлера.

Город Штраубинг фанатично поддерживал нацистские идеи все 12 лет существования Третьего Рейха. Поэтому особенно символично, что Оттмар Херль выбрал именно этот город для инсталляции своих 1 250 Нацистских гномов, которые как будто приветствуют Гитлера, при этом злобно ухмыляясь.

Ottmar Hoerl: Нацистские гномы

Большинство гномов сделаны из черной пластмассы и только 20 гномов покрашены золотой краской.

Выставка скульптора Оттмара Херля получила название “Танец с дьяволом” и пройдет в Штраубинге до 19 октября.

Скандальный скульптор признался, что если бы сделал подобную выставку в 1942 году, то был бы расстрелян, так как свер раса непозволительно предстала бы в виде смехотворных гномов.

Ottmar Hoerl: Нацистские гномы

Гномов можно приобрести, каждый из них стоит около 70 долларов.

Херль очень любит изображать гномов. В 2006 году он сделал 1 200 гномов белого, красного и золотого цвета, цветов национального флага Германии.

Гномов придумали в Германии в 19-м веке, они очень часто фигурируют в качестве главных персонажей в немецких сказках, выступая как за добро, так и за зло.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *