Развлекательные новости

Фотографии удивительных перевоплощений гекконов

Гекконы

На первый взгляд кажется, что это просто ветки или листья, но если присмотреться поближе на фотографии, то можно рассмотреть маленькие лапки, форму головы и длинное тело ящерицы.

На всех этих удивительных фотографиях можно увидеть необычную Мадагаскарскую ящерицу, листохвостого геккона, который меняет цвет своей кожи под свое окружение, как хамелеон.

Гекконы

В тоже время в Австралии проживает два вида северных листохвостых гекконов, которые, в отличие от хамелеонов, меняют не только цвет, но и поразительным образом всю свою внешность, так они защищаются, а также прячутся для того, чтобы поймать добычу.

ГекконыГекконы

Гекконы меняют цвет кожи благодаря наличию под прозрачной кожей пигментов, которые сужаются или расширяются.

Всего в мире насчитывается 2 000 видов гекконов, при этом не все ящерицы могут менять свою расцветку при желании. При этом у всех гекконов есть самоочищающиеся подушечки на пальцах, благодаря которым они спокойно взбираются по любым, даже вертикальным поверхностям. Единственная поверхность, по которой не может вертикально лезть геккон – тефлон.

Гекконы

Гекконы – уникальны по сравнению с другими ящерицами не только своей необычной кожей, но и тем, что произносят необычный звук-щебетание при общении со своими собратьями, собственно, в честь этого звуку они и получили свое название.

Эти ящерицы очень маленькие, вплоть до 16 миллиметров.

ГекконыГекконы

Самые большие гекконы, которые назывались Делькортовы гекконы, вымерли, единственный образец находиться во Французском музее, его длина – рекордные для вида 60 сантиметров.

Мягкокожие ящерицы питаются насекомыми. Вместо век, у них – прозрачные мембраны, которые помогают им для обеспечения полноценного камуфляжа. При этом эти ящерицы могут лежать на ветке таким образом, что они не бросают даже тени.

ГекконыГекконы

Благодаря своему невероятному камуфляжу гекконов настолько сложно обнаружить, что некоторые их подвиды до сих пор продолжают открываться.

Тем не менее, когда гекконов обнаруживают, это не приносит много радости: они обладают еще одним, на этот раз неприятным способом защиты: они начинают стрелять во врага собственными экскрементами, выделяя неприятный запах.

Эти ящерицы – необычные во все отношениях: самка может воспроизводить потомство без участия самца. При потери хвоста, у гекконов вырастает новый.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *