Приколы

Невероятные фотографии обычных японских люков

Японские люкиМы привыкли даже внимания не обращать на канализационные люки, ведь они у нас обыкновенные, серые и ни чем не примечательные.

Единственные люди, кому интересны наши люки, это, пожалуй, воры, которые сдают их на металлолом, чтобы и воры не обращали на них внимания, люки часто делают еще более невзрачными: тяжелыми чугунными и по краям заливают бетоном, а иногда делают даже целиком из бетона.

Японские люки

Однако японцы, у которых координально обратный взгляд даже на канализационные люки, решили делать их крышки произведениями искусства, от этого их города и деревни становятся по-настоящему неповторимыми.

Японские люки

Раньше эти крышки несли сугубо функциональные задачи, закрывая доступ посторонним в подземелье. Но затем их стали украшать. Кому-то даже пришла необычная мысль увековечить свое имя на крышке водопроводного люка. Новые люки стали заказывать для себя и городские общины. На поверхности таких люков наносились названия кварталов, местная символика. Иногда крышку расписывали красками, наносил героев мультфильмов, картинки, от которых прохожие улыбнуться. Но более серьезные клиенты выбирали долгосрочные варианты украшения – художественное литье. На заводах отливали крышки с художественным изображением.

Японские люки

Главное, чтобы рисунок мог выдержать влияние непогоды, шарканье миллионов подошв, давление автомобильных шин.

Японские люки

Вот такие необычные у японцев даже крышки люков:

Японские люкиЯпонские люкиЯпонские люкиЯпонские люкиЯпонские люкиЯпонские люки


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *