Новости Украины

Заместитель СБУ Андрей КИСЛИНСКИЙ работает с фальшивым дипломом

Андрей КислинскийПо сообщению министра образования и науки Украины Ивана Вакарчука, заместитель председателя Службы безопасности Украины Андрей КИСЛИНСКИЙ не учился на историческом факультете Национального университета Украины им. Т. Шевченко.

По словам министра, 8 октября была проведена проверка в Национальном университете им. Т. Шевченко. “В приказах о зачислении студентов за 1994 и 1995 годы студент КИСЛИНСКИЙ Андрей Николаевич не значится”, – сказал он. По словам И. ВАКАРЧУКА, в приказах университета о выпуске за 2000 год А. КИСЛИНСКИЙ также не значится.

“Информация о его дипломе в общей базе Минобразования отсутствует”, – сказал министр.

Народный депутат Украины Геннадий Москаль направил премьер-министру Юлии ТИМОШЕНКО депутатское обращение относительно использования заместителем председателя СБУ А. Кислинский “поддельного диплома” во время пребывания на государственной службе.

В обращении содержится просьба поручить провести служебное расследование в отношении госслужащего 1-го ранга А. Кислинский, ранее работавший также заместителем главы Секретариата Президента. Кроме того, соответствующее обращение направлено и на имя генерального прокурора Украины Александра Медведько.

Вместе с тем, в информационной системе Министерства образования и науки Украины не содержатся данные о дипломе заместителя председателя Службы безопасности Украины А. Кислинский, который он получил в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко в 2000 году. Это можно проверить на сайте МОН Украины по адресу: www.osvita.net.


One Response

  1. Там половина с фальшивыми дипломами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *