Муж и Жена

Женщины больше не хотят мужественных мужчин! В чем причина?

Исследование, проведенное в британском Шеффилдском Университете, показало, что за последние 40 лет женщинам все больше перестают нравится ярко выраженные мужественные мужчины из-за приема противозачаточных таблеток.

Ученые доказали, что гормоны оральных контрацептивов подавляют интерес у женщин в мужественных мужчинах, поэтому им начинают нравится более юные, где-то женоподобные мужчины.

Если эта теория подтвердится и другими учеными по всему миру, тогда точно станет понятно, почему поменялись вкусы от звезд 50-х и 60-х, настоящих мачо, таких как Шон Коннери и Кирк Дуглас, к более слабым, похожих на женщин, современных знаменитостей Джонни Деппу и Орландо Блуму.

Доктор Александра Элвернь, проводившая исследование, говорит, что противозачаточные таблетки также влияют на то, как женщины стали выбирать себе мужчин в партнеры, таким образом, из-за таблеток меняется и все общество в целом.

Пи этом доктор подчеркивает, что у оральных контрацептивов есть очень много очевидных преимуществ, но не стоит и забывать о том, что от них возможны побочные эффекты в психологическом плане.

О связи между приемом противозачаточных таблеток и сексуальными предпочтениями опубликовали в научном журнале “Trends” в разделе “Ecology and Evolution”.

Ученые давно выявили изменения в женских предпочтениях мужчин в зависимости от менструального цикла.

В первые дни каждого месяца, когда женщина максимально способна к зачатию, то есть в дни овуляции, женщины больше обращают внимание на более самоуверенных, напористых мужчин с ярко выраженными мужественными и даже грубыми чертами лица. К тому же в дни овуляции жещинам интересны мужчины, генетически не похожие на них, по словам Доктора Элвернь, то есть женщины инстинктивно выбирают партнера для обеспечения зачатия максимально здорового ребенка.

В другие же дни женщины более склонны предпочесть более мягкого, даже женоподобного мужчину, в эти моменты их интересуют мужчины как личность, а не набор генов.

Таким образом, если женщины принимают противозачаточные таблетки, то у них уже не бывает дней овуляции, то есть нет гормональных изменений, и их начинают привлекать только более мягкие, юные и женоподобные мужчины.

В этом направлении Доктор Элвернь провела семь исследований и не собирается останавливаться, чтобы окончательно убедиться в своих предположениях.


One Response

  1. вот что значит вмешиваться в биологию человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *