Спорт

Нет предела человеческим возможностям – и чемпион из Индии тому доказательство

Джоби Мэтью

Можно ли жить без полноценных ног? Познакомьтесь с Джоби Мэтью, чемпионом мира по армрестлингу, который с легкостью побеждает соперников, несмотря на свой небольшой рост – 1 метр.

Джоби Мэтью

Джоби Мэтью родился с двумя недоразвитыми ногами, врачи поставили ему диагноз – проксимальная бедренная координационная недостаточность.  Ноги индуса недоразвиты на 60%.

Вместо того, чтобы жаловаться на судьбу и думать о том, чего у него здоровых и физически нормальных нет, Джоби отлично пользуется тем, что у него есть.

Joby Matthew

Джоби из индийского города Кералы  настолько силен духом и телом, что стал многократным чемпионом по армрестлингу, даже несмотря на то, что практически все соперники вдвое выше его.

Джоби обзавелся семьей, у него появился сын, а на мировом пьедестале спортивной славы ему посчастливилось быть уже целых пять раз.

Джоби Мэтью

При этом удивительный индус водит специально переделанный для него автомобиль, которым он управляет с помощью одних рук.

Армрестлингом Джоби Мэтью начал заниматься в школе, так как ему было обидно, что он не мог участвовать ни в каких школьных соревнованиях на равне с другими детьми, а спорт, где задействованны только руки – как раз для него.

Теперь у упорного и целеустремленного Джоби есть золотая медаль, серебряная и три бронзовых, которые он выиграл на мировых соревнованиях по армрестлингу. Причем на чемпионатах он соревнуется как с инвалидами, так и с физически здоровыми людьми.

Джоби Мэтью

Чтобы быть в форме, Джоби тренируется каждый день по часу в тренажерном зале, а потом еще час плавает в местной речке .

После тренировок он возвращается домой к своей горячо любимой 25-летней жене Меге, которая работает трениром по танцам, двухмесячному сыну.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *