Достижения науки и техники

Самый быстрый автомобиль-амфибия в мире

Автомобиль-амфибия

Американская компания WaterCar сконструировала самый быстрый автомобиль-амфибию в мире – 5-ти местный Питон (Python) развивает скорость в воде до 100 км/ч.

При этой скорости Питон, стоимость которого оценивается в 200 тысяч долларов, спокойно обгоняет большинство быстроходных катеров.

Американские дизайнеры постарались на славу: автомобиль-амфибия -очень комфортабельный и отлично ведет себя как на дороге, так и на волнах.

Автомобиль-амфибия

Все что нужно сделать водителю, чтобы автомобиль поплыл – выключить обычный двигатель, включить реактивный двигатель и нажать кнопку, чтобы поднять колеса. И так же легко необычный автомобиль возвращается на сушу – водитель проделывает обратную процедуру.

Автомобиль-амфибия

В Питоне двигатель V8 из Chevrolet Corvette, который обеспечивает мощность в 640 лошадиных сил и позволяет автомобилю, весом 1 700 килограмм, передвигаться по дороге со скоростью 161 км/ч. На воде автомобиль приводит в движение Dominator Jet, дающий мощность в 500 лошадиных сил.

Автомобиль-амфибия

Впервые такой мощный реактивный двигатель установили на автомобиль-амфибию. Это позволяет земноводному Питону нестись быстро по волнам с вдвое большей скростью, чем у его ближайших соперников, американским Gibbs Aquada и британским Dutton Mariner.

Автомобиль-амфибия

Автомобиль Питон – довольно роскошный: его интерьер сделан в стиле быстроходного катера, пи этом покупатель может выбрать цвет из 60 000-ной гаммы внешнего корпуса и 4 000-ной интерьера. Так что такой автомобиль может понравиться даже любителям роскошных автомобилей Ferrari и Porsche.

А вот какой автомобиль-амфибия Питон в действии! Смотрим впечатляющее видео:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *