Шок

Шок: В Японии убивают тысячи дельфинов ежегодно

В Японии убивают тысячи дельфинов ежегодноЕжегодно в рыбацком небольшом городе Тайджи, на юге Японии, образовывается целое море крови от тысяч убитых дельфинов.

Японские браконьеры сгоняют дельфинов в маленькую, спокойную бухту и отбирают самых молодых самок для продажи дельфинариям и зоопаркам, а остальных жестоко убивают гарпунами и ножами – от этого вода краснеет.

Затем дельфинов режут на части и продают дилерами, которые в свою очередь перепродают мясо дельфинов в рестораны, на рынки, причем чаще всего под видом китового мяса.

Несмотря на то, что японские власти как могут скрывают эти убийства, однако команде режиссера и борца против убийства и экслуатации дельфинов Рика О’Бэрри (Ric O’Barry) снять целый документальный фильм, где видна вся жестокость и трагичность ситуации.

Фильм “The Cove” (“Бухта”) появится на DVD 26-го октября. Картина уже успела завоевать награду Audience Award на кинофестивале Sundance Film Festival и получить похвальные отзывы американских критиков. Но главное, чтобы этот фильм показали в Японии, пока так и не удалось найти японского дистрибьютора, но поиски продолжаются.

Рик О’Бэрри – 70-летний режиссер документальных фильмов, который прославился в 60-х тем, что тренировал Флиппера для съемок в сериале, причем Флиппера играли 5 дельфинов. Сериал показал, насколько дельфины – дружественные, умные и милые животные, готовые помочь человеку.

До теперешнего момента в городе Тайджи ежегодно убивают не меньше 2000 дельфинов. Рик О’Бэрри искренне надеется, что после того, как общественность увидит его документальный фильм, все изменится в Японии, и к дельфинам станут относиться с уважением и опекой.


4 Responses

  1. Их самих надо гарпуном убить и разрезать!!!!!!!!!!! ДОЛБАНЫЕ УРОДЫ, ЧТОБ ОНИ УТОНУЛИ!!!!!!

  2. Падлы гребаные, хер им, а ни острова, НИ КО-ГДА. больше не пойду в Японский ресторан. Японцы – Вам всем дружественый FAK Y!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. “Их самих надо гарпуном убить и разрезать!!!!!!!!!!! ДОЛБАНЫЕ УРОДЫ, ЧТОБ ОНИ УТОНУЛИ!!!!!!”
    Анюта, вот всё и случилось…)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *