Новости Украины

Крепкий орешек хочет купить Черкасский водочный завод

Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

Брюс Уиллис принял решение купить акции польско-французской BELVEDERE GROUP, которая с конца 2007 года владеет Черкасским водочным заводом.

BELVEDERE отметила, Уиллис, который рекламировал польский бренд водки Sobieski, может войти в совет директоров группы на ближайшем заседании акционеров фирмы, но не уточнила, какой пакет планирует приобрести актер.

По данным польских новостных медиа, Уиллис был «лицом» рекламной кампании водки Sobieski, за которую – по неофициальным данным – получил от BELVEDERE 16 млн. долларов.

По данным TVNCNBCbussines, акции BELVEDERE GROUP после новости о возможной покупка пакета американским актером подорожали на 11%.

TVNCNBCbussines замечает, что некоторые акционеры могут быть заинтересованы в продаже своей акций за того, что фирма имеет значительные долги перед банками, которые с трудом обслуживает.

На сегодня один из самых известных марок группы Sobieski занимает седьмое место в мире среди водок премиум класса.

В первой половине 2009 года Belvedere продала алкоголя почти на 300 млн. евро, что более чем на 30% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Доходы группы в 2008 году выросли на 13% до почти 1,2 млрд. евро, но в то же время фирма понесла более 60 млн. евро убытков против 0,9 млн. евро прибыли в 2007 году.

Думаю эта новость придется по душе любителям выпить водки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *