Новости России

Умер звезда комедии «Ширли-мырли» Валерий Гаркалин

Актёр Валерий Гаркалин

Несколько недель вся страна переживала за самочувствие талантливого актера – Валерий Гаркалин боролся с ковидом в одной из столичных клиник. Сегодня стало известно, что Валерий Гаркалин так и не смог побороть коварную болезнь.

Накануне, 19 ноября состояние известного артиста резко ухудшилось. На фоне коронавируса у него развился пневматоракс, а потом внутренние органы стали отказывать один за другим. Валерий Гаркалин умер в 00.30.

67-летний народный артист скончался от полиорганной недостаточности.

Печальной новостью об этой утрате поделился ректор ГИТИСа Григорий Заславский. «Мне сообщили, что Валерий Гаркалин, к сожалению, умер», — кротко отметил он.

Он был выдающимся и любимым актером и педагогом. Одним из важнейших столпов на нашем факультете эстрады. Он обладал всеми необходимыми талантами театрального педагога…

– подчеркнул Григорий Заславский.

В начале октября артист, переживший несколько инфарктов, попал в одну из московских клиник с коронавирусом. Легкие актера были уже поражены на 75-85%, хотя поначалу сообщалось о 25−50%. Врачи приняли решение ввести Гаркалина в медикаментозную кому, в которой он пробыл несколько дней.

23 октября стало известно, что состояние звезды кино ухудшилось, у него почти полностью поражены легкие. Он до последнего оставался в реанимации, подключенным к аппарату ЭКМО.

Ранее дочь актера сообщала, что отец вакцинировался от ковида, но наличие тяжелой хроники сказалось на течении болезни. «Летом папа сделал прививку, как и положено, в два этапа. Но мне бы не хотелось, чтобы сообщение: «Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел», широко распространялось. Людей это может насторожить и отпугнуть. Но дело не только в прививке. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия», — рассказывала Ника Гаркалина.

Пока неизвестно, где и когда пройдет церемония прощания с актером. Однако уже понятно, что проводить в последний путь Валерия Борисовича захотят сотни поклонников.

За свою карьеру Валерий Гаркалин снялся в более чем 70 фильмах и сериалах, включая «Белые одежды», «Ширли-Мырли» и «Ландыш серебристый», и завоевал любовь зрителей. Его последней ролью стал Валентин Седов в криминальном фильме Марии Маханько «Шахматная королева» в 2018-м году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *