Все об известных людях

Анастасия Волочкова лишилась 2 миллионов рублей из-за мошенников

Анастасия Волочкова

Любительница судиться и возмущаться Анастасия Волочкова пожаловалась на то, что лишилась почти 2 миллионов рублей, столкнувшись с мошенниками.

Бывшая балерина даже обратилась в полицию после того, как неизвестные под предлогом выгодных инвестиций выманили у нее почти 30 тысяч долларов, после чего скрылись с деньгами.

Анастасия Волочкова сообщила, что некий Тимур из компании QBF позвонил ей в июне 2020 года. Он рассказал, что нашел ее номер телефона в «базе самых успешных людей России» и предложил инвестировать в его компанию и таким образом стать миллионером за несколько месяцев.

К сожалению, по своей доверчивости и открытости души, я стала жертвой мошенников компании QBF!

– пожаловалась знаменитость, которая часто в последнее время подает в суд.

Выяснилось, что Анастасия Волочкова сначала вложила два миллиона рублей, потом инвестировала еще один в надежде получить 10% годовых. Обратно ей выплатили 1 150 000 рублей с процентом, после чего связь с представителями компании QBF прервалась. И вот артистка уже готовиться засудить организаторов мошеннической схемы, которая другим и так кажется довольно прозрачной.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анастасия Волочкова (@volochkova_art)

В отношении сотрудников компании QBF с апреля этого года расследуют уголовное дело об особо крупном мошенничестве. После того, как в мае полиция провела обыски по делу, инвестиционная структура практически прекратила свою работу. По данным следствия, в общей сложности у вкладчиков могли похитить 5-7 миллиардов рублей.

Потерпевшими по делу официально проходят 500 человек, но следователи уверены, что их гораздо больше. Известно, в число вкладчиков QBF входили «несколько десятков VIP-персон», в том числе священнослужители, генералы, министры, директора различных структур.

Следствие считает организатором финансовой пирамиды бенефициара финансовой группы QBF, 33-летнего Романа Шпакова, который заочно арестован и объявлен в международный розыск. Он успел покинуть Россию, как только у следствия возникли первые претензии к компании, и сейчас находится в Объединенных Арабских Эмиратах. В России следователи задержали троих сотрудников компании.

По решению суда наложен арест на автомобили Mercedes и Porsche, недвижимость в Москве и Подмосковье, в том числе торговый центр в Зеленограде, а также паи в нескольких закрытых инвестиционных фондах, которые принадлежат организациям, связанным с QBF. Под арест попало имущество стоимостью один миллиард рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *