Новости России

Умер актёр фильмов «Левиафан» и «Ночной дозор» Игорь Савочкин

Игорь Савочкин

В Москве на 59-м году жизни скончался известный актёр театра и кино Игорь Савочкин, которого многие знают по фильмам «Левиафан» и «Ночной дозор».

О смерти артиста сообщила на своей странице в фейсбуке блогер Алеся Казанцева.

Игорь Савочкин умер спустя неделю после госпитализации с жалобами на боли в спине, после чего его прооперировали. Артист уверял, что чувствует себя нормально и уже собирается выписываться.

Медики заявили, что причиной смерти стала болезнь печени. Кроме того, актёр долгое время лечился от рака.

Игорь Савочкин родился в 1963 году в селе Берёзовка Саратовской области. В 1991 году окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Собинова. Служил в театре “На досках” и Театре на Покровке. Работал в компании “Базелевс” режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова.

За свою карьеру Савочкин снялся в более, чем в ста картинах, включая: «Ночной дозор» и «Дневной дозор», где он играл Максима Ивановича, а также «Левиафан», «Чёрная молния», «Человек, который удивил всех», «Анна», «Бык», а также сериалах «Громовы», «Метод», «Эпидемия», «Адмиралъ», «Диверсант. Конец войны» и «Домашний арест».

За роль инспектора погранслужбы Арстотцки артист получил премию международного молодёжного фестиваля короткометражного кино «Новый горизонт» в номинации «лучшая мужская роль».

Последней его работой стала драма «Иван Денисович» с Филиппом Янковским в главной роли.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *