Новости России

«Тень – всё что осталось?» Памятник Жванецкому возмутил россиян

Михаил Жванецкий

Год назад не стало выдающегося писателя-сатирика и исполнителя собственных литературных произведений. В возрасте 86 лет умер Михаил Жванецкий, которого все запомнили, как очень тонкого артиста с потрясающим чувством юмора, граничащим с сарказмом.

Мецената Михаил Опенгейм решил почтить память выдающегося народного артиста и своего близкого друга, заказав скульптору Владимиру Соскиеву сделать ему памятник на могилу, которая находится на Новодевичьем кладбище.

В итоге, на могиле появился монумент в виде стелы с силуэтом Жванецкого, который изображен уходящим, со спины. В правой руке он очень реалистично держит портфель, который всегда с собой носил при жизни. Кажется, что он только завершил свою традиционную миниатюру.

Многие не оценили памятник артисту, который всегда старался быть лицом к публике и улыбаться. На странице в Instagram актера Павла Кассинского появилось много недовольных комментариев.

Очень, конечно, оригинально и где-то понятно. Но тень – все что осталось? Надо попросить автора памятника доработать. Странно… Нет ничего от Жванецкого, кроме портфеля. Пройдешь и не узнаешь… Слишком сложно для памятника. И мало самого Жванецкого. Просто человек со спины. Если б напоследок он обернулся и посмотрел бы своим неповторимым прищуренным взглядом мне кажется было бы лучше…

– написали пользователи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Павел Кассинский (@pavelkassinskiy_reality)

Все же нашлись и те, кто оценил необычную задумку, написав под фото надгробия: «Шаг, который сделает каждый из нас… Смерть писателя — это выход в свет! А мне нравится!!! Так же оригинально, как и Он сам!»

Родившийся в Одессе 6 марта 1934 года Михаил Жванецкий скончался 6 ноября 2020 года от онкологического заболевания, с которым боролся много лет, но тщательно скрывал от всех свою болезнь. Монумент открыли в первую годовщину смерти сатирика – 6 ноября 2021 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *