Новости России

Пересильд назвала глупой идею давать деньги больным детям вместо полёта в космос

Юлия Пересильд

Актриса Юлия Пересильд стала одной из самых обсуждаемых фигур в российском кинематографе после того, как отправилась на МКС вместе с оператором Климом Шипенко для съёмок первого фильма в космосе «Вызов».

Теперь же заслуженная артистка заявила в новом интервью для YouTube-передачи «Скажи Гордеевой», что бессмысленно жертвовать деньги детям на лечение. Мать двоих отметила, что готова была отдать миллиарды, потраченные на экспедицию, больным детям. Но, если бы её кто-то по этому поводу спросили. Однако прозрачно намекнула на то, что вообще вбухивать такие суммы на детское здоровье – абсолютная «глупость», потому что проблема всё равно не решится.

Какой смысл помогать десяти детям, если можно на эти деньги снять одну «хорошую» драму для популяризации космоса? А ещё нет ничего страшного в том, что из-за экспедиции представителей кинематографа двое космонавтов остались на орбите на год – «им за это награды дадут».

Благотворительность не решит проблему. Какая это глупость! Все происходящее с детьми решается не только финансированием. К примеру, есть у нас 1 млрд или 100 млрд рублей. Скольких ребят они спасут? После этого проблема исчезнет?

– неожиданно задалась вопросом Юлия Пересильд, пробывшая на МКС 12 дней.

37-летняя актриса заявила при этом, что готова помочь нуждающимся, но приняла решение лететь в космос без раздумий, хотя и понимала, что это дорогая затея.

После возвращения на Землю известная блондинка вместе с дочерями и родителями улетела на Мальдивы, где провела почти две недели. Актриса заявила, что не привыкла так долго отдыхать, но поняла, что ей нужно некоторое время побыть наедине с природой и восстановиться после колоссальных нагрузок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *