Все об известных людях

У Софии Ротару заподозрили серьезное заболевание

София Ротару

В последнее время известная артистка София Ротару все реже появляется на публике и практически не дает концерты. Менеджмент певицы ссылается на пандемию, но есть и другая причина, по которой знаменитость отказывается от частых выступлений.

У 74-летней народной артистки медики заподозрили серьезное неврологическое заболевание после того, как посмотрели ее последнее выступление.

Патологическое дрожание рук или вторичный тремор, указывает на вероятное наличие заболевания Паркинсона. Это неврологическое заболевание, повреждающее структуру головного мозга. При этом тремор, может быть ассиметричным (сильнее с одной стороны, слабее с другой), может усиливаться в состоянии покоя и ослабевать в движении…

— делают свое заключение специалисты.

Врачи объясняют тремор у людей пожилого возраста длительными психологическими или физическими нагрузками, а также различными заболеваниями, которым организм со течением времени может оказывать сопротивление все меньше.

Уроженка Черновицкой области Украины София Ротару начала свой путь на сцене порядка 60 лет назад. Вместе с карьерой артистка создала семью – она была замужем за украинским музыкантом, руководителем ансамбля «Червона рута» Анатолием Евдокименко до самой его смерти. У пары родился один сын, который подарил Ротару внука и внучку, оба сейчас проживают в США.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *