Новости России

Умер известный врач, автор бестселлеров и ведущий Александр Полеев

врач и радиоведущий Александр Полеев

Известный медик-сексолог и радиоведущий Александр Полеев скончался на 73-м году жизни. Причиной смерти стали осложнения от коронавирусной инфекции, а также сопутствующие заболевания.

1 ноября в возрасте 72 лет скончался известный врач-сексолог, кандидат медицинских наук, радиоведущий Александр Полеев. Об этом сообщили представители Европейской ассоциации психологов-сексологов (ЕАПС).

Несколько лет он являлся приглашённым спикером нашего курса, на котором щедро и с юмором делился своим опытом и знаниями со студентами. Когда-то именно он натолкнул на идею создания ЕАПС, и теперь мы существуем…

– отмечено в сообщении.

Полеев стал известен широкой публике в качестве ведущего программы “Влечение души и тела” на радиостанции “Говорит Москва”. Кроме того, он принимал участие в создании первых выпусков известной передачи “Про это” на телеканале НТВ. Полеев написал несколько книг о сексуальной жизни и отношениях, а также часто появлялся в ток-шоу на центральном телевидении в качестве приглашенного гостя.

В 1973 году Александр Полеев окончил Ленинградский мединститут, а с 1978 года работал в Центре по изучению экстремальных состояний в Москве. В 90-х годах он стажировался в Институте сексологии имени Кинзи в США, а затем начал писать книги о сексе, которые быстро стали бестселлерами.

Среди его самых известных работ: “Грязные” слова – в любимые ушки. Сексуальные ролевые игры – твой путь к вершинам наслаждения”, “Как стать оргазмической женщиной? Практическое руководство от современной сексологической науки”, “Подросток глазами сексолога. Практическое руководство для родителей”.

Александр Полеев написал две научные, десяток научно-популярных книг и 200 статей.

В своем Инстаграме Александр Моисеевич, которому 20 ноября должно было исполнится 73 года, часто делился лекциями на темы женского здоровья и сексуальности, в последний раз выходил в прямой эфир в конце лета.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *