Новости России

Вдова Кириллова раскрыла обстоятельства смерти легендарного диктора

Вдова Кириллова

Вторая супруга, а ныне вдова Игоря Кириллова воссоздала хронику последних дней жизни известного журналиста. Как оказалось, диктор мучался от сильнейших болей в ноге с начала сентября. После обследования в Боткинской больнице было принято решение врачебным консилиумом ампутировать ногу.

«На самом деле ничего не предвещало такого плохого исхода. Игорь Леонидович криком кричал от боли в ноге. Утром я поняла, что ситуация серьезная. Было принято решение срочно ехать в Боткинскую больницу. Врач вышел и объяснил мне самые опасные для жизни Игоря Леонидовича моменты: был тромб в артерии. И второе: подколенная аневризма – размер 8 см, стенки очень тонкие. Это была мина замедленного действия, могла рвануть в любую секунду!» – поделилась воспоминаниями Татьяна Александровна.

У Игоря Кириллова был боевой настрой, да и вообще он всегда был оптимистом, по словам близких. Он с радостью отметил 14 сентября 89-тый день рождения, обещал освоить протез и уже в следующем году танцевать со своей дорогой женой вальс в эфире Первого канала. Однако, в середине октября диктору стало хуже. И так измученный организм был поражен коронавирусом.

Врачи сделали все, чтобы спасти его жизнь. Но судьба внесла новые коррективы в нашу жизнь. У него все было в норме. Что привело к такому исходу я не знаю…

– с грустью отмечает вдова.

Народный артист умер 30 октября. Похороны Игоря Леонидовича намечены на сегодня, 2 ноября, и состоятся в Москве. У него осталось четверо внуков от погибшего сына и 60-летняя дочь, которая проживает в Германии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *