Дети

«Ребенок до 7 лет – ангел»: Мария Порошина впервые рассказала об единственном сыне

Актриса Мария Порошина и ее 5 детей и мама

Актриса Мария Порошина сыграла множество ролей в кино и сериалах, а также часто входит на театральные сцены, но все-таки ее больше всего знают, как многодетную мать, которая самостоятельно воспитывает пятерых детей.

47-летняя будущая знаменитость родилась 1 ноября 1973 года в Москве, в театральной семье. Окончив школу с углублённым изучением французского языка она поступила в Школу-студию МХАТ, но после второго курса была отчислена ректором учебного заведения и руководителем актёрского курса Олегом Табаковым с формулировкой «за профессиональную непригодность», за что актриса впоследствии высказывала благодарность своему педагогу.

После отчисления из Школы-студии МХАТ Мария поступила на первый курс актёрского факультета Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина (художественный руководитель курса — Марина Александровна Пантелеева[3]), который окончила в 1997 году.

Впоследствии Мария Порошина вела телевизионную программу «Шире круг», играла в различных постановках современного и классического репертуара, в том числе в театре «На Покровке» под руководством Сергея Арцибашева.

В настоящее время работает в «Театральной компании Сергея Виноградова», где в 2000 году дебютировала в роли Хлои в постановке «Пена дней». Творческий путь в кино Мария Михайловна начинала с небольших ролей в телесериалах. Известность актрисе принесли роль Тамары в популярном сериале «Бригада» (2002) и главная роль в сериале «Всегда говори “всегда”» (2003―2012).

22 февраля 1996 года Мария Порошина впервые стала мамой, родив дочь Полину от известного актёра Гоши Гуценко, с ним она ознакомились на вступительных экзаменах в Школу-студию МХАТ, вместе они прожили пять лет, но так и не поженились.

Замуж актриса вышла за другого коллегу – актёра Илью Древнову, от которого родила ещё троих дочерей, но этот брак просуществовал 13 лет. 11 января 2019-го года Мария Порошина родила первого сына Андрея.

Согласно решению суда, мальчик не является сыном Древнова (по законодательству, ребёнок, родившийся в течение 300 дней после расторжения брака или смерти мужа, является ребёнком бывшего мужа), а имя отца малыша многодетная мать не сообщает, больше говоря о том, как любит детей и как их воспитывает.

Несмотря на семейное положение, Мария не стала засиживались в декрете и довольно быстро вернулась в театр, хотя всё же старается уделять достаточно времени воспитанию детей.

Любой ребенок — всеобщий любимец! Материнское сердце тревожится одинаково и за старших детей, и за младших. Но, как говорят, ребенок до 7 лет — ангел в доме. Любая его улыбка или поступок вызывают умиление. Андрюше скоро 3 года, а он у нас уже шутит, как взрослый…

– рассказала об единственном сыне знаменитая блондинка.

Она также отменила, что малыш раньше других начал развиваться, так как постоянно общается со старшими сёстрами, постоянно от них учиться и подхватывает новое.

Андрей достаточно смышленый, подмечает все вокруг, обдумывает, прежде чем что-то сделать, никогда не торопится. Несмотря на возраст, наверное, сын — самый мудрый человек в нашей семье. Поэтому мы его бережем, стараемся охранять его спокойствие. А то, что он любимчик девочек — это абсолютно точно. Но он уже научился оберегать своё пространство!

– отметила звезда сериалов.

Несмотря на демократическое воспитание Мария Порошина признается, что порой наказывает детей за неподобающее поведение, но не очень строго – просто перестаёт с ними общаться, пока те не признают свою ошибку и не исправятся.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *