Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Дорогостоящие кремы не защищают от вредного воздействия солнца

Дорогостоящие кремы не защищают от солнца

По словам ученых, крем и другие косметические средства, на которых указано: защита от вредных солнечных лучей, могут увеличить риск нанесения вреда кожи солнечным излучением.

Недавнее исследование французских ученых из Нантского Университета показало, что каждый пятый косметический продукт с указанным фактором защиты от вредного воздействия солнечных лучей не отвечает принятым во всем мире нормам.sunscreen2

Ученые исследовали самые известные и популярные увлажняющие кремы, кремы против старения кожи, тональные кремы, лосьоны-автозагары, на которых был указан фактор защиты от SPF 4 до SPF 30.

Всего в исследовании было протестировано 35 косметических продуктов, пятая часть которых вообще не защищает от UVA-излучения солнца, и, таким образом, вредные лучи проникают сквозь кожу, нанося непоправимый вред всему организму.

Результаты показали, что только 20% этих средств все-таки немного защищают от преждевременного старения и морщин, вызванных UVA-излучением солнечных лучей. Еще 20% не защищают от всех видов ультрафиолета.

Ученые также определили, что 3 из 4 косметических средств не прошли так называемые тесты фотостабильности, которые определяют является ли косметический продукт по крайней мере на 90% эффективным спустя 2 часа после нанесения.

За последние годы косметические компании представили широкий спектр косметических средств с защитными от солнца фильтрами.

Однако исследование показало, что большинство этих средств может принести больше вреда, чем пользы, если потребители будут использовать их в качестве защиты от вредного солнечного излучения. Ученые считают, что для защиты от солнца, лучше использовать традиционные лосьоны или кремы, функцией которых исключительно является защита от UVA и UVB-излучения.

Французские ученые решили проверить косметические средства из боязни того, что большинство женщин считают, что если с утра нанесли косметическое средство с защитой от солнца. то оно будет оберегать их кожу в течение всего дня.

Данное исследование было опубликовано в научном журнале ” Archives of Dermatological Research” (Архивы дерматологического исследования).

Исследователи подчеркивают, что для того, чтобы защитить кожу от солнца и уменьшить риск заболевания раком кожи лучше проводить время в тени, одев шляпу, и наносить периодически солнцезащитное средство с фактором, как минимум, 15.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *