Новости России

«Чувствовали себя как на хорошем аттракционе»: Пересильд и Шипенко вернулись с МКС

Юлия Пересильд

Сегодня завершились съемки первого в истории фильма под названием «Вызов» в сложных условиях в космосе. По задумке режиссера, в невесомости должны были снять около 30-40 минут всего экранного времени. Утром 17 октября первый космический киноэкипаж вернулся с МКС на Землю. В 7:36 спускаемый аппарат приземлился в казахстанской степи – по графику и в заданной точке. В прямом эфире Первого канала космические кинодеятели рассказали, как себя чувствуют, выбравшись из корабля.

Безумно счастлив, что мы долетели, все прошло штатно, приземление было в общем и целом мягкое, самочувствие пока очень хорошее, как будто вышел из автобуса, а не из космического корабля. Мы как на американских горках получали удовольствие, мне кажется. Плазма, все горело… Нам было весело и задорно на самом деле. Когда парашют выстрелил, начало немножко трясти, но, опять же, чувствовали себя как на хорошем аттракционе!

– поделился своими впечатлениями режиссер.

Юлию Пересильд, как и остальных членов экипажа вынесли из корабля на руках. Актриса первым делом получила цветы и рассказала, что чувствует себя прекрасно.

Мы сегодня хорошо приземлились. У меня на самом деле сегодня немножко грустное настроение, потому что нам казалось, что двенадцать дней это много, а когда это все заканчивалось, уже не хотелось расставаться… Понятно ведь, что это было единожды…

– сообщила о своих ощущениях известная актриса.

Целых 12 дней весь мир наблюдал за самым необычным киноэкспериментом — 5 октября Юлия Пересильд в сопровождении режиссера Клима Шипенко и профессионального космонавта Антона Шкаплерова отправилась в космос для съемок фильма «Вызов». Сюжет драмы рассказывает историю девушки-врача, которая храбро решается на полет в космос для спасения космонавта.

Все трое уже успешно приземлились в Казахстане и рассказывают о своем уникальном опыте. По словам членов экипажа, с поставленной задачей они справились успешно, не выбиваясь из положенного графика. Первые кадры были сняты уже внутри ракеты, чтобы все выглядело максимально реалистично.

«Союз МС-18» отстыковался от МКС в 04:14 по московскому времени, а в 07:10 произошло отделение спускаемого аппарата. Уже в 07:36 экипаж совершил успешную посадку в 146 километрах от города Жезказган.

Сразу же после этого весь экипаж осмотрели медики на выявление каких-либо видимых травм или симптомов акклиматизации. Теперь всех участников полета ждет 10-дневная реабилитация в Центре подготовки космонавтов. Также Юлия и Клим планируют принять участие в онлайн-конференции 19 октября, где расскажут о своем незабываемом опыте, поделятся впечатлениями и сообщат на трудностях, с которыми столкнулись во время полета.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *