Новости Мир

В Индонезии произошло второе землетрясение (фото репортаж)

Землетрясение в Индонезии

В западной части Индонезии произошло второе землетрясение за сутки, сотни людей погибли, тысячи находятся в ловушке под завалами.

Землетрясение в Индонезии

Землетрясение, магнитудой 7,6 балла, произошло 30 сентября под Индийским океаном и было настолько мощным, что ощущалось даже в соседних Сингапуре и Малайзии, а население Индонезии, боясь цунами, поспешило перебраться ближе к центру острова Суматра.

Землетрясение в Индонезии

В большинстве городов пропали электричество и коммуникации, трудно найти чистую питьевую воду.

Второе сильное землетрясение, магнитудой 6,8 балла, произошло сегодня, 1 октября, на самом острове, в 240 километрах от города Паданг, столице Западной Суматры, на глубине 24 километра.

Землетрясение в Индонезии

Землетрясения, которые происходят непосредственно на островах – более разрушительны. В этот раз толчки были настолько сильными, что все люди покинули в страхе дома и расположились на улице. О второго землетрясения пострадали свыше 500 зданий только в Паданг, а в провинции еще больше.

Землетрясение в Индонезии

По предварительным данным, в Паданг погибло не менее 200 человек, в целом тяжело вести подсчеты, так как Индонезия – достаточно бедная страна, и в провинции либо нет никаких коммуникаций, либо они повреждены вследствие землетрясения.

Под завалами, кроме жилых домов и гостиниц, остаются больницы, мечети, школы, магазины…

Землетрясение в Индонезии

Больницы переполнены раненными. Правительство Индонезии выделило $10 миллионов на поиск людей под обломками и на оказание необходимой медицинской помощи пострадавшим, а также на обеспечение водой и едой тех, кто лишился крова.

Землетрясение в Индонезии

Напомним, что во вторник также произошло землетрясение в Тихом океане, которое повлекло за собой цунами, обрушившееся на Самоа, Американское Самоа и на Тонга – в тысячах километрах от Индонезии. Погибло, по крайней мере, 120 человек.

Эксперты утверждают, что эти сейсмические события не связаны между собой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *