Все об известных людях

Стало известно, куда пропал и как сейчас живёт Леонид Куравлев

Леонид Куравлев

Несмотря на большую популярность актёр Леонид Куравлев всю свою жизнь был верен одной единственной жене Нине и после её смерти перестал общаться с коллегами, закрывшись от всего мира.

Супруга народного артиста трудилась преподавателем английского языка, стала завучем, а затем и директором столичной школы. Познакомились они на катке, когда Леониду было шестнадцать лет, а Нине — всего тринадцать. Нина Васильевна прожила семьдесят два года, умерла в 2012-м году и похоронена на Троекуровском кладбище. После смерти супруги Леонид Куравлёв начал вести затворнический образ жизни, практически не появляясь на публике. На надгробии могилы супруги он попросил выбит и своё имя. Артист не скрывает: он ждет встречи с женой. А на груди всегда носит амулет с портретом любимой.

Леонид Вячеславович, которого все ассоциируют с его героем из комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» Жоржем Милославским, страдает от высокого давления. После перенесенного инсульта он до конца так и не восстановился – осталась гипертония.

Последний раз Леонид Куравлев снимался в кино в 2015-м году, когда сыграл роль отца Леонтия в фильме «Весь этот джем». Некоторое время он проживает вместе с дочерью Екатериной живет в знаменитом Доме на набережной.

Раньше знаменитый артист жил на Можайском шоссе, но потом ему дали шикарную квартиру площадью 100 квадратов в генеральском доме на улице Серафимовича, 2. Высотка была построена в 1931 году для партийной элиты. Здесь жили балерина Уланова, танцор Игорь Моисеев (нынче тут живут его родственники). В прошлом – Куйбышев, Жуков, Тухачевский. Квартиру номер 37 занимала Светлана Аллилуева, дочь Сталина. А квартира 28 (с видом на Москву-реку, Кремль и храм Христа Спасителя) принадлежит Куравлеву и его дочери Екатерине. Из сегодняшних знаменитых соседей – вдова Баталова Гитана Аркадьевна.

Леонид Куравлев

В декабре Леонид Куравлев уехал из Москвы и самоизолировался на даче в деревне, где никто не может с ним даже связаться – не работают ни мобильный, ни стационарный телефоны. Из дома он редко выходит, только на кладбище к жене, по которой продолжает горевать, ведь они были вместе целых 60 лет.

Старшая дочь Екатерина родилась спустя два года после свадьбы, в 1962 году. Выучилась на актрису, но потом ушла из профессии. После смерти матери Екатерина живет с отцом.

Второй ребенок Куравлевых родился в 1978 году. Сын Василий окончил Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ), преподавал, сейчас владеет собственным бизнесом. Сын подарил отцу троих внуков.

Уход нашей мамы стал для папы ударом. Во многом это сказалось на том, какой стиль жизни он теперь ведет. После ухода мамы папа нередко грустит, но мы его поддерживаем всеми силами. Стараюсь звонить почаще, приезжать к нему. Все делаем, чтобы не расстраивать. Он по жизни человек добрый, весёлый. Только после утраты немного поменялся. Да, ведет закрытый образ жизни. Любит внуков, нас. И мы его тоже.

– поделился Василий Куравлев.

Недавно Сбербанк снял видеоролик, оживив и переместив в нашу современность героя Куравлева Жоржа Милославского с его нетленной фразой: «Граждане, храните деньги в сберегательной кассе!» Некоторые зрители восприняли рекламу неоднозначно: мол, киноклассика – это святое. Однако сын Леонида Куравлева сказал, что их семье реклама понравилась и Сбербанк заплатил им за использование образа. Сумма контракта не разглашается.

Ранее Леонид Куравлев, снявшийся в более 250 фильмах, отмечал, что фразу про «храните деньги» придумал на съемках именно он и Гайдай включил столь удачный экспромт в ленту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *