Все об известных людях

О шикарной и трагической жизни Романа Полански

Роман Полански

Оскароносный режиссер Роман Полански (настоящее имя –  Раймунд Роман Либлинг) вел роскошный образ жизни во Франции, пока его не арестовали за совращение 13-летней девушки, в котором его обвинили еще 30 лет назад.

76-летний Полански, имея двойное гражданство Франции и Польши, свободно передвигался по Европе. Однако, в субботу известного режиссера задержали в Цюрихе, на Швейцарском кинофестивале, по требованию США.

Роман Полански

Адвокаты Полански во вторник обратились к судье с просьбой выпустить режиссера из-под стражи. Однако, вряд ли Полански удасться избежать тюрьмы, так как считается, что он нелегально покинул США 30 лет назад и все это время числился в беглецах.

Резиденты Гстаада, шикарного лыжного курорта, где режиссер провел большую часть прошлого лета, ошеломлены задержанием Полански, так как его знают на курорте как добропорядочного, состоятельного и известного человека (у режиссера много наград, в том числе Оскар, «Золотая ветвь» Каннского кинофестиваля, и мировое признание).

Роман Полански и Шэрон Тэйт

 

Роман Полански

Полански начал ездить на роскошный швейцарский курорт в 1969 году, после того, как зверски убили его вторую беременную жену, американку Шэрон Тэйт. Два года назад он приобрел в Швейцарских горах деревянное шале под названием Milky Way (Млечный Путь), где собирал очень много гостей.

В 1977 году Романа Полански арестовали за изнасилование 13-летней девочки Саманты Геймер (в то время известной как Саманта Гейли) в доме актёра Джека Николсона в Лос-Анджелесе, которую он склонил к сексу с помощью шампанского и наркотиков Quaaludes (таблеток, вызывающих эйфорию и расслабленность). Он провел 42 дня в тюрьме, но когда не удалось доказать его виновность, он в срочном порядке покинул США.

В Париже на улице Монтэнь, где Полански жил с семьей в собственном пэнтхаузе, соседи возмущены поднятием судебного дела властями Калифорнии против Романа Полански, ведь жертва, проживающая на Гаваях и которая уже теперь мать троих детей, не хочет выступать против Полански и желает закрытия дела.
Роман Полански
Дебра Тэйт, чья сестра Шэрон Тэйт была женой Романа Полански, и которую зверски убили беременной в 1969 году, заявила в среду на американском шоу “Today”, что Полански – “хороший парень”, и его нечестно судили и тем более не справедливо требуют экстрадиции в США.

Роман Полански и Эммануэль Сенье

Все жители квартала говорят, что режиссер вел спокойную жизнь со своей третьей женой, изящной французской актрисой, 43-летней Эммануэль Сенье, которую он снял в своих фильмах «Неистовый», «Девятые врата» и «Горькая луна», и двумя их общими детьми, он со всеми был дружелюбен и улыбчив. С детьми, 16-летней Морган и 12-летним Элвисом, Полански вел себя как настоящий заботливый отец.

В понедельник Сенье отправилась из Парижа в Цюрих, чтобы навестить мужа в тюрьме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *