Новости России

Ан-26 разбился под Хабаровском, количество погибших уточнятся

Ан-26

Сегодня 22 сентября пришло сообщение, что военный самолет АН-26 пропал с радаров в Хабаровском крае.

По предварительным данным, на борту могло находиться 6 членов экипажа. Военный АН-26 выполнял технический полет в 40 км от Хабаровска с целью проверки работоспособности радиосредств.

«В 18.45 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение, что в 38 км от аэропорта города Хабаровска, предположительно в районе заповедника Хехцир с радаров пропал самолёт Ан-26. По предварительным данным на борту находился летный состав в количестве 6 человек. Самолет совершал технический полет.

Для поиска воздушного судна привлечен вертолет Росавиации. Из Хабаровска на место выдвинулись спасатели Амурского спасательного центра. В готовность приведен вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Поиски осложнены темным временем суток и неблагоприятными метеоусловиями», – сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

По поступившей предварительной информации, самолет упал из-за плохой погоды. Очевидец, житель Хабаровска, рассказал, что видел проносящийся на очень низкой высоте самолет Ан-26: “Настолько низко шел, что мог вышки связи задеть. Я еще подумал, нельзя так летать, разобьется. Позвонил 112. А тут в новостях узнал – воткнулся в сопку в заповеднике”.

Кстати, в заповеднике высота сопок достигает тысячи метров, поэтому в условиях плохой видимости, полет на низких высотах чрезвычайно опасен.

В данное время суток поисково-спасательные работы осложнены плохой погодой и наступившей темнотой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *