Все об известных людях

Убитого горем Максима Галкина сфотографировали на могиле родителей

Максим Галкин

Известный артист Максим Галкин рос очень счастливым ребенком и до сих пор c любовью вспоминает родителей, которые ушли из жизни практически один за одним. Причиной их смерти стал рак, которым они оба болели и умерли в начале 2000-х.

Отец шоумена Александр Александрович, генерал-полковник бронетанковых войск и депутат Госдумы второго созыва, умер в 2002 году. А мама Наталья Григорьевна, в прошлом научный сотрудник и кандидат физико-математических наук, скончалась через два года. Юморист и его старший брат Дмитрий похоронили самых дорогих для них людей на Троекуровском кладбище Москвы. На днях Максим навестил могилы дорогих людей, для которых они с братом установили величественный двойной памятник.

– Отец умер у меня на руках. Что касается мамы, я буквально уехал от нее из Израиля, где она лечилась, за полтора дня до того, как ее не стало. Резко наступило ухудшение. Мне кажется, у нее, а не у меня было ощущение, что она видится со мной в последний раз, – вспоминал Галкин в разговоре с Ириной Шихман. – Одинаково тяжело переживал их уход. Думаю, я повзрослел, когда родители лежали дома, раздавленные химиотерапией. Отец тяжело уходил. У него был рак легких. Он задыхался. В какой-то момент ему стало тяжело дышать даже в кислородной маске. Этот момент до сих пор у меня перед глазами.

Хотя тогда Макс был очень молодым артистом, но набирающая обороты популярность позволяла ему неплохо зарабатывать и оплачивать счета за лечение папы и мамы. Он рад, что смог обеспечить лучшие условия для любимых людей, подаривших ему жизнь и прекрасное детство.

Максим Галкин

Максим должен был родиться девочкой. Об этом мечтала Наталья Григорьевна (в девичестве Прагина). На тот момент у нее с мужем, высокопоставленным офицером бронетанковых войск Александром Галкиным, подрастал 11-летний Дима.

Будущие супруги познакомились в начале 60-х, когда Александр Александрович дослужился до должности замкомроты. Тогда он и женился на милой 20-летней студентке физмата Наташе, появившейся на свет на Черноморском побережье Украины в еврейской семье с одесско-литовскими корнями.

Макс рос в любящей обстановке и был очень близок с родителями, которые во всем поддерживали любимого сыночка. Окончив школу с золотой медалью, летом 1993-го он поступил в Российский государственный гуманитарный университет на факультет лингвистики. Поначалу родители не считали занятия творчеством чем-то серьезным и настояли, чтобы их младшенький получил «приличную профессию». Но когда во время учебы он начал смешить людей за деньги, поддержали его стремления.

Галкин с трепетом хранит газетные вырезки, где рассказывается о том, что в 1946 году его будущая мама с успехом выступила на сцене. Комик считает, что свой талант он унаследовал именно от нее.

Кстати, с Аллой Пугачевой Александр Александрович и Наталья Григорьевна познакомились в 1979 году в ГДР, куда по долгу службы отправили главу семьи.

Алла Пугачева, родители Максима Галкина

– Когда мне было три года, я бежал к родителям и говорил: «Пагачеву показывают», – вспоминал Максим, который и поделился историческим снимком встречи родителей с будущей супругой. – В детстве мне именно так ее фамилия слышалась. В то время Алла была с концертами в Германии, где мы жили, и познакомилась с моими родителями.

Галкины и Пугачева сдружились, и певица иногда заезжала к супругам поболтать. В один из вечеров Алла застала радостное семейное событие: маленький Максик научился сам выносить горшок. Весь вечер он демонстрировал гостье это умение, а потом забрался к Пугачевой на колени и выпросил в подарок ее бусы. С тех пор это украшение стало семейной реликвией. Больше всего Максим жалел, что папа и мама не успели погулять на его с Пугачевой свадьбе и увидеть внуков.

На могиле Александра и Натальи Галкиных их сыновья установили величественный двойной памятник, в центре которого вмонтирован полупрозрачный шар. Поклонники до сих пор гадают, что символизирует эта сфера. Некоторые принимают ее за планету, подчеркивающую масштаб личности усопших. Другие видят в ней символ единения противоположностей – инь и ян.

– Про символику тут не все так очевидно, и можно только гадать, – считает один из участников дискуссии, художник Дмитрий Гальчин.- Может, Максим какую-то свою идею и смысл вкладывал в эту композицию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *