Музыка, Видео, Кинообзоры

Куда пропали ФАКТОР 2? Чем сейчас занимаются Илья Подстрелов и Владимир Панченко

Куда пропли ФАКТОР 2

“Фактор 2” – Илья Подстрелов и Владимир Панченко. Именно об этих личностях, которых мы сейчас слушаем https://hitster.fm/faktor-2, хотелось бы рассказать. К сожалению, история “Фактор 2” стала одним из самых негативных примеров, как не надо поступать друзьям, как деньги портят дружбу. А ведь так все хорошо начиналось.

Илья родился в Воркуте, в детстве с родителями переехал в Германию. Владимир родился в Казахстане и тоже в детстве эмигрировал в Германию. Оба парня увлекались музыкой, писали тексты песен. Илья и Владимир ходили в музыкальные школы, правда разные, но однажды эти два талантливых молодых парня из разных постсоветских республик встретились в Германии.

Оказалась, у них много общего и не только то, что они одинаково седели не по годам, а и то, что музыку любили одинаковую. Парни задумали создать свою группу, а петь они решили не на немецком, а на русском – для проживающих в Германии русскоязычных.

Они считали, что здесь у них не будет конкурентов. Кому еще в Германии петь на русском в голову придет. Долго выбирали название группы, сначала назвались «Берлинские чуваки», потом «Зона 19», а затем уже “Фактор 2”.

Оказалось, что наши герои по первому времени петь вообще не умели, их первые концерты в Германии оказались провальными. Зрителей приходило мало, а те немногие, кто был частенько закидывали исполнителей банками из-под пива. К их счастью, на юных исполнителей обратил внимание русский диджей. Первое, что они него они услышали, как можно такие обалденные тексты запороть такими ужасными голосами. Взяв над ними шефство, он начинает давать полезные советы ребятам и заодно раскручивать их.

Вскоре “Фактор 2” становится популярной группой не только в Германии, но и в России, хотя в России ни разу и не давали концертов. В 2003 году слухи о набирающих популярность в Германии двух русских парнях дошли до Сергея Жукова, который помимо собственного проекта занимался и молодыми коллективами, помогая начинающим музыкантам пробиться на сцену.

Связавшись по телефону, Жуков предложил Илье и Владимиру приехать в Россию и заключить с ним контракт, а он будет их продюсировать. При этом Жуков обещал раскрутить “Фактор 2” до мирового уровня. Но молодые исполнители побоялись покидать Германию и не влезать в какой-то мифический контракт с таким известным “дядей”.

Однако подумав, они решились приехать в Россию. Жуков сдержал обещания. Илья и Владимир подписали контракт с ним и вскоре выходит альбом «В нашем стиле». Композиции из альбома стали напевать за каждым углом. Песня заняла первые позиции во всевозможных хит-парадах российских чартов.

Вскоре выходит первый клип на песню «Красавица». Сценаристом клипа, продюсером и режиссером выступил сам Сергей Жуков, как вы понимаете, клип всем понравился.

Нужно ли рассказывать, что дальше происходило? Слава, бешеные деньги, гастроли по всем городам и не только России, но и за рубежом. Несколько лет ребята много работали и хорошо зарабатывали. Причем на протяжении всего этого времени парни все также жили в Германии, а в Россию ездили на заработки.

В 2007 году контракт с Жуковым заканчивается и  продлевать его далее Жуков не захотел. Сами исполнители признаются, что отношения с Сергеем Жуковым к тому моменту сильно осложнились. Жуков не захотел с ним работать дальше. Однако причины разрыва не назывались. Группа лишается названия “Фактор 2”, ведь права на лейбл остался у бывшего продюсера.

Поэтому 2007 год считается датой распадом группы, но не завершением карьеры певцов. Илья и Владимир придумывают новое название для группы «Илья и Влади» и продолжают давать концерты. Финансы закончились очень быстро, а из своего кармана исполнителям, как-то не очень хотелось вкладывать деньги на рекламу, организацию концертов и прочие расходы.

Это и стало отправной точкой разрыва. Два друга начинают делить финансы: “Ты мол тогда меньше денег дал на аренду бигборда, а я вот тогда, вот помнишь в студии, когда мы сидели и концовку песни доделывали, ты сказал я пойду спать и домой ты пошел, а я еще доделывал”.

Они делили буквально каждый рубль.

За все это время Вовка перечислил всего 100 евро мотивируя тем, что мол ему пришлось заплатить за адвоката 1200 евро. Ок плюс 100 евро выходит 1300 евро, а я уже заплатил за кредит 2800 евро. Студию Вовчик перевез себе домой соответственно половину стоимости оборудования также должен мне. – жаловался Илья.

Окончательно поссорились парни в 2012 году. Владимир, который повыше, уходит из группы и окончательно возвращается домой в Германию, где с братом продолжает петь песни и создает группу под названием “Фактор 2”.

Владимир Панченко с братом

Название пишут на кириллице, что не нарушает авторское право Сергея Жукова и быстро патентуют название на английском. Илья же в 2012 году наоборот из Германии переезжает насовсем обратно в Россию, где сейчас и живет.

Илья Подстрелов

В России Илья основал новую группу и взял исполнителя, который тоже лысый, но возрастом намного старше. Группа дает концерты в России, но фанаты, придя на концерты и видя на сцене Илью и какого-то дедушку, не в восторге от такой картины.

Илье не понравилось, что Владимир в Германии создал группу “Фактор 2”. Ведь большинство песен, как говорит Илья, сочинил именно он. Он подает в суд на Владимира, считая, что тот не имеет права петь его песни, а Владимир подает встречный иск, что он придумал музыку, а Илья использует его музыку и зарабатывать на этом деньги.

Вывод из всей этой истории такой, бывшие коллеги должны просто помириться и, наконец, создать новую группу. Просто делите поровну работу и поровну заработанное и за такое решение фанаты только порадуются за вас.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *