Новости России

Пассажирский самолет разбился в Иркутской области. Есть пострадавшие

Пассажирский самолет

Пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в Иркутской области. В итоге 11 человек оказались зажаты в салоне, 4 человека не пострадали, еще один пассажир находится в критическом состоянии.

Инцидент произошел в 4 км юго-западнее населенного пункта Казачинское. По официальным данным, на борту самолета находятся 14 человек пассажиров и два члена экипажа.

В МЧС РФ подтвердили факт происшествия. В администрации Казачинско-Ленского района рассказали, что на поиски севшего не в положенном месте самолета вылетел вертолет Ми-8 со спасателями.

Причина жесткой посадки выясняется. Пока известно, что самолет L-410 выполнял рейс Иркутск – Казаченское и не смог долететь до взлетно-посадочной полосы всего 4 километра.

Самолет L-410 принадлежит авиакомпании «Сибирская легкая авиация».

Борт совершал рейс из Иркутска в Казачинск, и рухнул в четырёх километрах от взлетно-посадочной полосы. Пятеро пассажиров смогли выбраться из салона. Основные версии жесткой посадки – отказ двигателя и погодные условия. На борту 16 человек. 11 человек зажаты в салоне.

По последним данным, четыре человека погибли в авиакатастрофе L-410 под Иркутском, включая командира самолёта. Остальных спасатели пытаются вызволить и доставить в больницы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *