Новости России

Умер Борис Краснов, постановщик «Рождественских встреч» Аллы Пугачевой

Борис Краснов, Пугачева, Галкин

В хосписе умер известный продюсер, художник-постановщик шоу, в том числе и «Рождественских встреч» Аллы Пугачевой, художник-сценограф Борис Краснов, который в 90-х и начале 2000-ных был очень популярным и смог реализовать более 3500 проектов — концертов, спектаклей, телевизионных программ, престижных конкурсов, фестивалей, презентаций, торжественных церемоний.

Один из лучших художников-постановщиков и профессионал по «звездным» шоу Борис Краснов скончался сегодня ночью в Москве на 61-м году жизни. В 2011-м году любимчик Аллы Пугачевой перенес инсульт на фоне обвинений в вымогательстве и попытке рейдерского захвата фирмы, специализирующейся на организации выставок.

Продюсер, который в 2000-м году был назначен художником-постановщиком Кремлевского дворца, долгое время лечился и восстанавливался в основном за границей, но коронавирус снова приковал его к постели, Борис Краснов перенес еще один инсульт, что привело в этот раз к обширному параличу и поражению мозга.

В итоге, 60-летний сценограф оказался в частном хосписе, куда его перевили из Боткинской больнице, как безнадежного пациента. Борис Краснов, который к тому же был почетным членом академии Художеств, скончался в центре паллиативной помощи около часа ночи.

Дочь Краснова Дарина пока не прокомментировала уход отца, хотя о болеющем дедушке часто говорила в своем Инстаграме и очень грустила из-за его ухода:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дарина Краснова (@dorakrsnva)

Борис Краснов (при рождении Ройтер) родился в 1961 году в Киеве. Поставил около 170 спектаклей в ведущих театрах бывшего СССР, дебютировав в 1980-м в Киеве с “Ромео и Джульетты”.

Снял фильм-концерт Людмилы Гурченко “Люблю”. Начиная с 1991-го, шесть раз режиссировал “Рождественские встречи Аллы Пугачевой” и ряд шоу Валерия Леонтьева.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *