Ваш Дом

Семь лучших в мире домов на воде

Schwimmhaus

Прошли те дни, когда дома на воде были лишь маленькими, невзрачными баржами, все одного дизайна и стиля.

Сегодня можно найти огромное разнообразие великолепных дизайнерских домов на воде любых форм и размеров.

Многие из них экологически чистые и дают возможность их обладателю жить в уникальном доме.

Давайте посмотрим на 7 самых необычных и интересных домов на воде:

Schwimmhaus

Этот элегантный дом на воде был спроектирован немецкими архитекторами из компании Confused-Direction, которая занимается разнообразными проектами деревянных домов. Он очень компактный, стильный и экологически чистый. Для строительства этого дома было использовано переработанное дерево со старой фермы и другие вторично задействованные материалы,  а также в прямом смысле слова зеленая крыша.

Простой и одновременно шикарный интерьер порадует своим удобством и всем, что необходимо современному человеку. Необычный дом может как плыть, как лодка, так и находится постоянно на причале.

Плавающий дом Dubai

Плавающий дом Dubai

Как и все архитектурные работы из Дубаи, этот дом на воде – потрясающий. Этот 220-квадратнометровый дом был спроектирован архитектурной компанией из Дубаи X-Architects.

Необычный дом представляет собой двухэтажное строение, состоящее практически полностью из окон, поэтому свет заполняет весь интерьер. Dubai располагается на двух катамаранах. А внутреннее убранство дома поразит воображение даже самого искушенного состоятельного человека!

Дом на воде Арктика

Дом на воде Арктика
Этот потрясающий дом был построен компанией Covey Island Boatworks, архитекторов которой вдохновили на создание дома на воде, под названием Арктика, перевернутые охотничьи лодки эскимосов.

Арктика противостоит жесткому климату Северного Полюса. Дом оборудован системами выработки электроэнергии солнца, ветра и волн.

Дом на моде очень уютный, комфортный, компактный, и в нем есть все необходимые современные удобства.

Солнечный дом на воде

Солнечный дом на воде

Группа архитекторов из Великобритании Kingsley Architects решили воплотить в реальностью идею создания экологически чистого плавающего фургона для отдыха на солнечных батареях. Однако, этот дом на воде получился настолько удачным, что в нем можно жить круглый год.

В плавающем доме, площадью 75 квадратных метров кроме области для жилья и спальной, есть и кухня. Его системы отлично перерабатывают сточные воды, обеспечивая владельца чистой водой.

Летний плавающий дом

Летний плавающий дом

Немного странно выглядящий дом на воде Летний плавающий дом полностью спроектировал и создал российский архитектор Владимир Плоткин для Фестиваля ландшафтных объектов Архстояние 2008, где заданной темой был Ноев Ковчег.

Дом напоминает внешним видом огромный диск, расположенный на плавающей платформе. Добраться в сам дом можно с помощью лестниц.

Летний плавающий дом очень компактный, но при этом не вызывает ощущения клаустрофобии. Дом постоянно вентилируется благодаря решетчатым стенам, а свет поступает через архитектурные отверстия.

Космическая тарелка

Космическая тарелка

Об этом экстраординарном плавающем доме ходит очень много сплетен. Владелец этого дома Ховард Хьюс сконструировал его из самолета 1930-х годов Boeing 307.

Сейчас он стал аттракционом для туристов. Он чрезвычайно комфортабельный внутри: кроме спальной области, гостиной и ванной, в нем есть бар и компьютерный зал.

Роскошный индийский дом на воде Керала

Роскошный индийский дом на воде Керала

Роскошный индийский дом на воде Керала – прекрасное место для отдыха, с помощью которого можно оценить всю прелесть Южной Индии, не меняя при этом отели.

В этом шикарном отеле есть 2 спальни, 3 ванных комнаты и даже Jacuzzi. К говорящей по-английски команде прикреплен и шеф повар, который готовит вкуснейшие индийские блюда.

Отдых в шикарном индийском доме на воде Керала – одно наслаждение!


2 Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *