Самые странные законы в мире

Чего только необычного и поразительного не найдешь в нашем мире — не менее увлекательными и порой странными являются даже законы.

Забота о собаках

На территории Германии запрещено путешествовать с собакой (при том, что у нее конечно же должны быть все документы) не более четырех недель, вне зависимости от породы вашего песика.

Нет маскам!

В Дании не очень-то балуют шутников — за ношение маски в общественном месте могут даже арестовать, даже если на дворе Хэллоуин.

Осторожно с лекарствами

В Японии не так-то просто обстоят дела с лекарствами, даже если вы их приобрели без рецепта в другой стране. Тюрьмой грозят лекарства, содержащих псевдоэфедрин, даже если ты страдаешь хроническим синуситом и можешь это доказать.

Проблемы с транспортом

Во многих крупных городах Филиппин нельзя каждый день брать автомобиль на прокат и как ни в чем не бывало ездить по дорогам. Оказывается, автомобилем можно пользоваться лишь в определенные дни, указанные в его номерном знаке. Существуют здесь сложности и с путешествием на скутере — нельзя кататься на нем в сандалиях или босиком, за что полагается штраф.

Водные пистолеты не всегда приветствуются

Несмотря на то, что Новый год в Юго-Восточной Азии является водным праздником, в Камбодже запрещено пользоваться водными пистолетами. Ходят слухи, что этот запрет ввели после того, как некие хулиганы наполнили их уже «использованной» ими водой, а потом обливали прохожих.

Радио может быть и платным

В Финляндии водители такси обязаны платить за то, что просто включают у себя радио, так как иначе они нарушают авторское право. Так что если таксист не включает радио для вас, вовсе не обязательно это говорит о том, что он заинтересован в разговоре с вами. Возможно, он просто пытается сэкономить несколько евро.


Добавить комментарий