Новости России

К приехавшему в Россию лидеру Rammstein Тиллю Линдеманну нагрянула полиция

лидер Rammstein Тилль Линдеманн

Силовики с обысками пришли в гостиничный номер в селе Завидово Тверской области к лидеру немецкой группы Rammstein Тиллю Линдеманну, прилетевшему в Россию для того, чтобы выступить на музыкальном фестивале «Спасская башня».

Полицейские нагрянули ночью в гостиницу, где накануне остановился фронтмен популярной метал-группы, и провели следственные мероприятия. В итоге, Тилля они не тронули, но все-таки провели задержание и забрали с собой представителя коллектива Rammstein. Причиной задержания стал конфликт с представителями силовых структур.

Несмотря на произошедшее, 58-летний лидер Rammstein все еще собирается выступить на фестивале «Макларин», организованным Максимом Лариным — местным бизнесменом в поддержку партии «Родина» в Тверской области.

Между тем, Тилль Линдеманн значится и хедлайнером Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Немецкий музыкант «станет специальным гостем», как анонсировали на мероприятии, и выступит на Красной площади 4 и 5 сентября.

Тилль Линдеманн

Вокалист, автор текстов песен и фронтмен Rammstein является также автор поэтических сборников «Нож» (Messer), «В тихой ночи» (In stillen Nächten). Тилль Линдеманн сыграл в восьми фильмах, поучаствовал в создании саундтрека к картине Тимура Бекмамбетова «Девятаев», а также близко общался со Светланой Лободой, которую пригласил для съемок в клипе на композицию «Frau & Mann».

Кроме того, немецкий певец записал кавер известной советской песни «Любимый город» и даже снял в Эрмитаже клип на песню Бернса. Однако руководство Эрмитажа обвинило артиста в незаконном использовании NFT-токенов (изображений экспонатов), не согласовав их выпуск с музеем. Речь идет о новой форме закрепления права на произведение искусства с помощью технологии блокчейн, которая позволяет установить однозначный контроль за авторскими правами.

Как известно, в России – в самом разгаре избирательная кампания. 17-19 сентября пройдут выборы в Государственную думу. В парламент попадет 225 депутатов по партийным спискам, а другие 225 по одномандатным округам.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *