Все об известных людях

Истощённая певица МакSим после комы заново учится ходить

Марина Максимова певица МакSим

Певица МакSим продолжает восстанавливаться после тяжелых осложнений, которые получила из-за коронавируса. Артистка полтора месяца находилась в искусственной коме и была подключена к аппарату ИВЛ.

Несмотря на скептические настроения Марина Максимова или Абросимова смогла прийти в себя и теперь всеми силами старается вернуться к активной жизни. Все же она еще остается очень слабой и крайне худой: при росте 160 сантиметров исполнительница популярной песни «Ветром стать» весит всего 30 килограммов.

Врачи уже поставили 38-летней певице диагноз «анорексия» и занялись восстановлением здоровья, так как из-за потери мышечной массы МакSим не может самостоятельно передвигаться. Как видно на фотографии, ее врач-куратор Денис Павлов помогает пациентке спуститься с лестницы.

Между тем Марина усиленно занимается дыхательной гимнастикой, так как ей пришлось пережить 80-процентное порожение легких, которые теперь нуждаются в усиленном восстановлении.

певица МакSим

Артистка пока не собирается выходить на сцену, так как у нее были сильно повреждены лёгкие, и ей до сих пор трудно дышать, поэтому ее ждет долгий процесс реабилитации.

По предписаниям врачей ей пока нужно воздержаться от физической нагрузки, нельзя петь. Сколько займёт восстановление – сказать невозможно…

– сообщил представитель МакSим.

Как все помнят, певица МакSим, которая является матерью двоих дочерей, пережила очень трудное лето: в середине июня она попала в больницу с высокой температурой (под 40 градусов) и с затрудненным дыханием. При этом несколько сделанных тестов на коронавирусную инфекцию показал отрицательный результат.

В момент госпитализации поражение легких МакSим составляло около 40%, но ее состояние стремительно ухудшалось, и через несколько дней поражение стало уже 80%. Медики приняли решение подключить известную пациентку к аппарату ИВЛ и ввести ее в искусственную кому, где она пробыла полтора месяца.

13 августа певицу наконец-то выписали из больницы, после чего она продолжила интенсивную реабилитацию дома. К Марине приставили врача, который регулярно следит за всеми показателями ее здоровья.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *