Новости России

Галкин, Садальский и Рождественская сравнили статую в центре Москвы с отходами

Галкин, Садальский

Узнав о том, что на Болотной площади появится довольно странно выглядящая инсталляция «Большая глина №4» свое возмущение первым выразил артист Максим Галкин, который призвал всех выступить против подобного объекта современного искусства.

Многие согласились с негодованием супруга Аллы Пугачевой, а актер Станислав Садальский в открытую назвал работу швейцарского художника Урса Фишера «фекалиями».

Ну естественно, где отходы? Это, конечно, давайте в Россию все везти, отходы — и к нам. Привезли забесплатно, поставили. Мы принимаем всякие отходы. Мне кажется, это чудовищно…

— раздосадовано заметил любитель покритиковать чужую работу.

Кроме того, Стас Садальский уверен в том, что в Москву привезут скульптуру только потому, что от нее отказались во Флоренции, где местные жители выступили против подобной инсталляции.

Отдыхающая сейчас с семьей в Черногории фотограф Екатерина Рождественская тоже оказалась недовольна тем, что в столице поставят 12-метровую статую, похожую на фекалии.

Ну вот, пока я тут сплавляюсь по горным рекам, в Москве навалили кучу говна!.. А это просто новый памятник, дорогие мои, всего лишь еще одно «украшение» столицы!

– написала в своем Инстаграме расстроенная дочь известного советского поэта Роберта Рождественского.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *