Новости бизнеса

Кому нужен кредит под залог птс в банке?

Потребительский кредит

Часто заемщики хотят получить деньги в долг под залог транспортного средства. Это выгодно обеим сторонам, ведь, клиент, таким образом, сможет получить сниженную процентную ставку, а банк получит гарантию возврата денег. В случае просрочки платежей или при отказе заемщика платить, автомобиль как средство залога попросту будет изъят у владельца.

Что это за кредит?

Фактически, кредит под залог птс в банке представляет собой особый вид кредитования, при котором автомобиль будет выступать в качестве залогового имущества. При этом владельцу авто не запрещается пользоваться им, но продать, подарить или выполнить с ним какие-то иные действия, он не сможет. Как правило, паспорт транспортного средства на период возврата кредита, будет находиться на хранении в банке. Однако, некоторые программы предусматривают его нахождение и у автовладельца.

Основные особенности

При оформлении ПТС на хранение банки руководствуются п.2.1. ПДД. Там сказано о том, что во время езды водители обязаны иметь при себе следующие документы:

  1. Водительское удостоверение.
  2. Таможенные документы (при временном ввозе).
  3. Свидетельство о регистрации.
  4. Страховой полис ОСАГО.
  5. Разрешение на такси.
  6. Товаротранспортная документация или путевой лист.

То есть, ПТС в данном списке отсутствует. Тем не менее, некоторые водители обеспокоены тем, что им придется ездить без паспорта ТС. По этой причине они стараются оспорить право банка на хранение данного документа.

Что может стать предметом залога?

Обычно это:

  1. Легковые автомобили.
  2. Грузовые автомобили.

В некоторых случаях в качестве залога выступает даже водный транспорт. Однако, точные условия нужно уточнять у представителя банка.

Подобный вид кредитования часто применяется в случаях, когда нужна крупная сумма денег, а официального трудоустройства нет. Либо, когда уровень заработной платы низок и не позволяет получить кредит на выгодных условиях.

К тому же, это еще и хороший вариант для заемщиков с испорченной кредитной историей. Например, когда в прошлом у человека были просрочки по возврату денежных средств и внесению платежей не в соответствии с графиком, либо при наличии непогашенных долгов банк имеет право отказать в выдаче кредита. А вот при наличии залогового имущества ситуация сильно изменится в лучшую сторону для клиента.

Также данный вариант подойдет для индивидуальных предпринимателей, которые хотят поддержать бизнес или расширить его.

 

 

Акционерное Общество “Тинькофф Банк”
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *