Спорт

«У меня культурный шок»: Навка возмутилась выступлением гимнаста в купальнике

Татьяна Навка

Олимпийская чемпионка фигуристка и супруга секретаря Владимира Путина Татьяна Навка посчитала шокирующим выступление мужчины в художественной гимнастике в практически женском спортивном купальнике и выразила надежду, что в России подобного никогда не случится.

У меня культурный шок. Я, конечно, все понимаю: прогресс, толерантность и принятие всех, но для меня лично это перебор. Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут…

– выразила свое недовольство известная спортсменка в своем Instagram-аккаунте.

Украинская фигуристка отметила, что хотела бы никогда не видеть как в «женском виде спорта» выступает мужчина и попросила своим подписчиков дать ей рекомендацию “как развидеть увиденное”.

Правда, счастлива, что в нашей стране такого нет и, надеюсь, никогда не будет. Мужское останется мужским, а женское – женским!

– подчеркнула олимпийская чемпионка.

Татьяна Навка также задалась вопросом, кто же вырастет в западной обществе с подобными тенденциями, и заметила, что будет делать все, чтобы ее дети не видели подобное или хотя бы не считали такой спорт нормой.

Отметим, что президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила, что мужская художественная гимнастика давно развивается в России. Глава ВФХГ также сообщила, что российский спортсмен Александр Буклов выиграл в 2005-м году золотые награды на чемпионате мира по мужской художественной гимнастике в Токио.

Бывшая гимнастка рассказала, что далее это дело не пошло, ведь в итоге Международная федерация гимнастики отказалась признавать новый вид спорта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *