Все об известных людях

Прикованный к инвалидному креслу Николай Носков выступил на «Славянском базаре»

Николай Носков

Популярный певец Николай Носков по-хорошему удивляет и вдохновляет многих – артист продолжает петь и выступать, несмотря на то, что после перенесенного инсульта его разбил паралич.

У Николая Ивановича полностью парализована правая часть лица и тела: губы и рот двигаются только в одной стороне, заслуженный артист России не может ходить и даже стоять на сцене, он по-прежнему глотает слова, так как речь пока не до конца восстановилась.

Но такой силе духа можно только позавидовать: музыкант, певец и композитор не боится петь живьем и заставляет многих своими трогательными выступлениями рыдать.

Так Николай Носков даже не побоялся прилететь в Беларусь, где принял участие в традиционном музыкальном фестивале «Славянский базар» и спел под аккомпанемент целого оркестра. Многие ждали его выступления в Витебске, ведь его душевные песни, особенно хиты «На меньшее я не согласен» и «Я люблю тебя, это здорово», и уникальный тембр голоса неизменно вызывают трогательные эмоции.

Николай Носков

Как известно, четыре года назад знаменитый артист перенес инсульт и продолжает проходить сложную реабилитацию: массаж, тренажеры, занятия с логопедом и психологом, лечение магнитным полем. Никаких прогнозов врачи не давали, поэтому возвращение артиста на сцену для поклонников стало настоящим чудом, а для самого Носкова – мощным стимулом двигаться дальше.

На «Славянский базар» приехали два певца, два Николая. Один на своих ногах, другой в инвалидном кресле. Один, открыв свою звезду, в первый же день отбыл, срочно заболев модной болезнью. А второй пел, несмотря на паралич. Большой артист!

– прокомментировали выступление музыканта поклонники, сравнивая его с Николаем Басковым.

У Носкова из-за паралича правой стороны тела остаются в том числе проблемы со зрением и дикцией, он не может ходить, но старается все чаще давать концерты. Не только, чтобы встретиться со зрителем и получить он них необходимую ему энергию, но и, конечно же, чтобы заработать: на восстановление здоровья ему приходится тратить миллионы рублей.

Все же многие замечают, что его выступления в инвалидном кресле вызывают очень противоречивые чувства, ведь на сцену певца вынесли четыре человека. Как вы думаете, стоит ли артистам с внезапно возникшей инвалидностью выходить на сцену или лучше завершить карьеру, чтобы почитатели их талантов не видели твоей немощи?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *