Новости России

«Открыл глаза, но ничего не понимает». Жена Петра Мамонова рассказала о состоянии музыканта

Пётр Мамонов

Рок-музыкант, актёр, поэт, радиоведущий Петр Мамонов, который прославился, как участник группы «Звуки Му», уже 11 дней находится в реанимации и практически все это время он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Жена 70-летнего рокера Ольга рассказала о состоянии Петра, заметив, что в целом его состояние остается тяжелым, но врачи отмечают небольшое улучшение.

Сегодня пятнадцатый день он в Коммунарке лежит. Одиннадцатый день на искусственном дыхании на ИВЛ. Но уже несколько дней врачи пытаются — тут я терминологию не поняла, нервничаю всегда, когда с врачом разговариваю — каждое третье дыхание они пытаются сделать самостоятельным. И вроде бы у них это получается

– поделилась подробностями Ольга Мамонова.

Она также сообщила о том, что медики всеми силами стараются сделать все возможное, чтобы ее супруг начал дышать самостоятельно, но пока это им не очень удается, зато все органы, кроме легких, в порядке. Она надеется на то, что в скором времени удастся вывести Петра из комы, и он будет сам дышать.

Как известно, звезда фильма «Игла» попал в больницу 1 июля, так как из-за домашней борьбы с COVID-19 ему становилось все хуже. КТ показало, что легкие артиста поражены на 85%, поэтому его в срочном порядке отправили в реанимацию, ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату ИВЛ.

В 1989 году Петр Мамонов стал одним из немногих советских рок-музыкантов, кому удалось осуществить гастрольный тур по Франции, Великобритании, Германии и даже США. В дальнейшем он удачно снимается в кино («Такси-блюз», «Остров», «Игла», «Нога», «Пепел») и играет в театре («Есть ли жизнь на Марсе?» и «Шоколадный Пушкин»).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *