Новости России

«Всё. Всё. Всё…» Ушёл из жизни кинорежиссёр Владимир Меньшов

Владимир Меньшов

Умер выдающийся советский и российский кинорежиссёр, народный артист РСФСР Владимир Меньшов, о чём сообщила его дочь Юлия Меньшова на своей странице в Instagram, а позднее подтвердил и представитель киноконцерна «Мосфильм».

Известная актриса и телеведущая опубликовала в своём микроблоге пару фотографий своего знаменитого отца и отрывок из кинофильма «Любовь и голуби», которые оказался наиболее уместным в этот момент.

При этом Юлия Меньшова кратко написала:

Всё. Всё. Всё…

В «Мосфильме» сообщили об утрате, выразили соболезнование и назвали причину смерти 81-летнего лауреата премии Американской киноакадемии «Оскар»:

Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году

Как известно, деятель искусства уже давно отошел от кинематографа, а занимался политикой и вошел в первую пятерку списка партии «Справедливая Россия» на выборах в Госдуму, которые запланированы на сентябрь. Из-за болезни Меньшов не смог явиться на съезд, тогда все и узнали о том, что режиссер и его супруга заразились COVID-19.

В дальнейшем появилась новость о том, что Вера Алентова госпитализирована, а ее дочь перестала публиковать фотографии в своем Instagram и ничего не сообщала о состоянии звездных родителей.

Владимир Валентинович Меньшов родился 17 сентября 1939 года в Баку. В 1981-м году он прославился на весь мир, когда его фильм «Москва слезам не верит» получил премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» впервые в истории Советского Союза. В том же году он стал лауреатом Государственной премии СССР, в 1989 году стал народным артистом РСФСР.

Огромной популярностью в России пользуется еще один фильм Меньшова – «Любовь и голуби» (1984 год), в котором он сыграл ведущего кадрили. В последнее время он практически не снимался, лишь принял участие в съемках «Ночного дозора» и «Дневного дозора» Тимура Бекмамбетова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юлия Меньшова (@juliavmenshova)

Меньшов практически всю свою жизнь был женат на актрисе Вере Алентовой, которой и дал главную роль в культовом фильме Москва слезам не верит»), его дочь Юлия Меньшова – известная телеведущая, актриса кино, телевидения и театра.

О дате и времени прощания с кинорежиссером пообещали объявить позднее.

Тем временем 79-летняя супруга кинорежиссёра Вера Алентова остаётся в больнице, куда была срочно доставлена несколько дней назад с двусторонним воспалением лёгких.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *