Новости бизнеса

Какой вариант доставки выбрать клиенту интернет-магазина: транспортная компания или почта

Какой вариант доставки выбрать клиенту интернет-магазина: транспортная компания или почта

Интернет-магазины пользуются популярностью во всех уголках страны. Онлайн-заказы очень удобны, потому что многие товары просто нельзя купить по месту, а через сеть доступно что угодно: от мелочей для дома до мебели и строительных материалов. Тем более, покупателям предлагаются разные варианты доставки. Обычно это транспортные компании и почта.

Вопрос о том, какую транспортную компанию выбрать, стоит не всегда — предложения от нескольких грузоперевозчиков могут быть только у крупных продавцов, более скромные фирмы обычно заключают договор с одной ТК. А наиболее известными компаниями, предоставляющими такие услуги, являются СДЭК, ПЭК, Boxberry. Также в этом направлении отлично себя проявляет компания «Деловые Линии», составляющая серьезную конкуренцию этим грузоперевозчикам.

Обычно покупателю нужно определиться между доставкой товара с помощью ТК и услугами почты. Давайте разберемся, в каких случаях стоит выбирать один или второй вариант.

Когда выгодно заказывать доставку с помощью ТК

Когда выгодно заказывать доставку с помощью ТК

Выгода очевидна почти всегда, когда клиент заказывает крупный груз, а также небольшую посылку, если поблизости есть пункт самовывоза этой компании (а такие пункты у крупных ТК есть практически в каждом городе, в крупных городах их по нескольку десятков) либо услуги курьерской доставки до двери стоят не очень дорого.

У сотрудничества с транспортными компаниями сразу несколько плюсов:

  • Высокая скорость доставки. Если адрес клиента попадает в зону обслуживания, даже сложные заказы обычно привозят за несколько дней. В зависимости от магазина и продукции сроки могут сокращаться (до 1-2 дней) и увеличиваться.
  • Возможность получения заказа по адресу в конкретное время. Чем крупнее компания, тем выше шансы, что покупатель может назначить время получения, которое удобно ему. Некоторые крупные ТК работают даже поздно вечером и ночью.
  • Полная ответственность транспортной компании за сохранность груза. Когда интернет-магазин передает груз перевозчику, ответственность тоже переходит к нему. Если что-то случится с посылкой, клиент получит от компании, осуществляющей грузоперевозки, компенсацию. Например, у «Деловых Линий» предусмотрена выплата за повреждение, утрату и даже за опоздание груза.
  • Гибкая ценовая политика. Стоимость услуг будет рассчитываться в зависимости от дальности расстояний, объемов и габаритов груза. А это означает, что клиент платит только за оказанные услуги.

Отдельные крупные интернет-магазины сотрудничают сразу с несколькими ТК, так что иногда у покупателей есть возможность дополнительного выбора.

Когда выгодно заказывать доставку с помощью почты

Нельзя сказать, что почта бесполезна. Есть такие отдаленные населенные пункты, куда доставка с помощью транспортной компании будет стоить очень дорого. Если клиент приобретает небольшие вещи, ему просто нет смысла так тратиться, тем более, почта работает везде. Так что в этом случае можно воспользоваться классическим способом доставки.

Большой плюс в том, что клиенты интернет-магазинов получили реальный выбор. Используя услуги почты или компании-перевозчика, покупатели делают ставку на те условия, которые выгодны для них в конкретной ситуации, и могут получить полную информацию о перевозчике, которому собираются довериться. Ведь на сайтах СДЭК, «Деловых Линий», ПЭК, Boxberry очень доступно и подробно написано о предоставляемых услугах и правилах сотрудничества с ними.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *