Новости Мир

Образование в Словакии (отзывы International Holdings)

Образование в Словакии (отзывы International Holdings)

Есть простой и экономный путь переезда в Португалию. Миграционная компания International Holdings предлагает оформить гражданство Румынии путем натурализации, репатриации, купив недвижимость в стране или открыв свой бизнес. Получив заветное гражданство, перед вами открывается возможность жить в любой европейской стране, безгранично путешествовать, получить высшее образование в престижном ВУЗе и качественное медицинское обслуживание.

Подробнее с отзывами клиентов компании International Holdings можно познакомиться в публикации.

Образование в Словакии

Уютная страна в центральной части Европы представляет собой отличное место для получения высшего образования. Эта возможность доступна не только гражданам Словакии, но и людям из других стран.

 

В 2004 году Словакия вошла в состав Европейского Союза, что заметно улучшило качество жизни и образования в государстве. Но цены здесь намного ниже, чем в других странах Европейского союза.

Выбор конкретного государства для обучения – сложный выбор. Он зависит от многих факторов.

Сфера образования полностью соответсвует мировым стандартам. Диплом, выданный в университете Словакии, не нужно подтверждать в европейских государствах. Вы можете достичь роста в профессии в дальнейшем и в своем государстве.

Некоторые люди выбирают Словакию потому что она недалеко от России, приемлимые цены и несложный язык.

Жизнь в Словакии

Каждый гражданин Словакии обязан получить среднее образование и ходить в школу 10 лет.

Иностранные студенты имеют право на бесплатное обучение в вузах, но при условии того, что они владеют словацким языком. Существуют специальные курсы для овладевания словацким языком. При наличии усердности – это единственная плата за обучение.

В Словакии все оборудовано по последнему слову техники. Даже детские сады.

В Словацких университетах значительно повысилось количество иностранных туристов. Причиной этого стало введение англоязычной программы в университетах. Русскоязычным студентам в словацких университетах созданы все условия для наиболее легкого и комфортного пути изучения материала.

Поступление в словацкие университеты не нужна дополнительная переаттестация, в отличие от других стран Европейского союза.

Дипломы получают все обучающиеся, даже те, кто сдал экзамены на низкий балл. Некоторые вузы и университеты дают стипендии за хорошие оценки. Это касается и иностранцев, обучающихся здесь. Перед поступлением стоит изучить информацию про получение стипендии. Иногда для получения стипендии недостаточно хороших оценок, могут быть и дополнительные требования.

Жизнь в Словакии

 

В странах Европейского союза вид на жительство получить не просто. Но в Словакии иностранные студенты проживают официально и имеют право устроиться на работу.

Финансирование от государства

Для тех, кто хочет учиться в Словакии бесплатно, есть возможность получения финансирования от государства. Почти в каждом университете или вузе есть своя программа финансирования. Например ежемесячные выплаты или освобождение от оплаты за обучение.

Перед тем, как выбирать университет в Словакии необходимо рассмотреть все стороны жизни в Словакии, найти себе жилье, заняться планированием бюджета.

Платными в Словакии являются обучение на иностранном языке, экстернаты и вечернее обучение. Всего в Словакии 33 вуза.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *