Новости России

Как осуществить внешний осмотр автомобиля перед покупкой

автомобиль Lamborghini

При внешнем осмотре автомобиля можно лишь определить состояние кузова, колес и, отчасти, подвески. Конечно, хорошо, когда на кузове нет ни царапинки, но если автомобилю более трех лет, а он выглядит как новенький, то это непроизвольно наводит на мысль, что его недавно покрасили, и свежеокрашенный кузов, возможно, скрывает какие-либо дефекты.

Не стоит безоговорочно верить продавцу, что краска просто была тусклая, и он «решил обновить ее перед продажей». Такое обновление – удовольствие недешевое. Затраты на покраску автомобиля перед его продажей редко окупаются, поэтому лучше всего предоставить автоподбор профессионалам своего дела.

Свидетельством окраски кузова могут служить:

  • Частички пыли в лакокрасочном покрытии.
  • Разница в оттенках краски, заметная при осмотре соседних элементов кузова под прямым углом с расстояния 2-3-х метров при хорошем дневном освещении.
  • Капли краски на пластиковых деталях и уплотнителях стекол (прежде всего лобового и заднего).
  • Заметная на ощупь ступенька слоя лакокрасочного покрытия или несовпадение цвета под резиновым уплотнением стекла.
  • Кроме того, со временем, даже профессионально подобранное и нанесенное лакокрасочное покрытие выцветает на солнце, и чуть с другим оттенком, чем родное. Особенно это характерно для машин в Израиле.

Машина, которая проехала не один десяток тысяч километров, не может избежать и следов от попадания на лобовые поверхности кузова, фар, боковых зеркал, бамперов и т.д. мелких камешков и песка. Отсутствие следов таких попаданий может косвенно свидетельствовать об их закрашивании.

Первой причиной окраски автомобиля является устранение внешних проявлений коррозии кузова. Места, наиболее быстро подвергающиеся коррозии – это пороги и колесные арки. Однако у конкретных моделей автомобилей бывают свои «любимые» места для ржавчины, например, основания чашек крепления передних амортизаторов или места установки резиновых уплотнителей дверных стекол. Также условия эксплуатации автомобиля сказываются на появлении ржавчины в определенных местах кузова.

Например, зимняя эксплуатация автомобиля в Украине, в условиях применения антигололедных препаратов, сказывается на возникновении очагов ржавчины на кромке крышки багажника. А высокая влажность на средиземноморском побережье Израиля вместе с обильной росой в зимний период приводят к коррозии нижнего края рамки лобового стекла.

Кстати, в отличие от Украины, в Израиле не практикуется антикоррозийная обработка кузова, установка подкрылков и т.д. При обнаружении «свежих» подкрылков и антикора на уже поездившем автомобиле в Украине, стоит задуматься – не скрывают ли под ними какой-либо дефект кузова. Дефект кузова может скрываться и под толстым слоем шпаклевки, для выявления которого неплохо бы применить небольшой магнит, обернутый в тряпку или бумагу.

Следующая причина окраски автомобиля – ремонт автомобиля после аварии. И, прежде всего, необходимо определить насколько серьезной была эта авария. Осматривая автомобиль, важно выявить по явным и косвенным признакам следы ремонта. Если геометрия кузова восстановлена полностью, а также добросовестно соблюдены технологии обработки, подготовки и окраски поверхностей, то без специальных приборов и оборудования выявить следы ремонта практически невозможно. Однако перед продажей на качестве этих операций часто экономят и предлагают “косметически” отремонтированный автомобиль. Результатами такой косметики и, одновременно, ее признаками являются:

  • Неравномерные или неодинаковые зазоры между кузовными элементами, например капотом и крыльями, или их перекосы и не состыковки.
  • Следы откручивания крепежа, смещение следа от его шайб (или, наоборот, следы свежей краски на них) крыльев, дверей, капота, крышки багажника и других съемных кузовных элементов.
  • Неравномерность отражений и световых бликов при взгляде вдоль автомобиля от переднего крыла до заднего или при осмотре передней кромки крышки капота и задней крышки багажника. Их линии должны быть плавными, без неестественных изломов.
  • «Неправильность» (заметная несимметричность) формы крыши автомобиля при взгляде на нее по касательной.
  • Заметные складки и вмятины на передней панели кузова со стороны моторного отсека.
  • Несимметричность (иногда – морщинистость) лонжеронов.

Также признаком того, что автомобиль получал лобовой удар, служит проведенная замена передних блок-фар. Признаком такой замены может являться отсутствие на пластике (на современных машинах – вместо стекол фар) потертостей, либо замутнения (еще хуже – запотевания) отражателей фар и стекол изнутри.

В каждом конкретном случае могут проявляться свои нюансы в состоянии кузова, но полученная информация либо позволит вам избежать сомнительной покупки, либо даст повод для ведения переговоров о снижении цены.

Состояние бамперов, в первую очередь – переднего, является свидетельством опытности и аккуратности хозяина автомобиля. Хороший водитель избегает «толканий» бамперами и наездов ими на бордюры.

Состояние колесных колпаков автомобиля также расскажет Вам о водительском опыте предыдущего хозяина автомобиля.

По неравномерности износа автошин можно достаточно уверенно судить о состоянии подвески, рулевого управления и сохранения геометрии автомобиля после возможных аварий. Если на машине установлена новая резина, вы лишены подобной информации, но возможно что-то прояснит осмотр запаски. Не часто обновляют все пять колес, и запаска может сохранить кусочек истории автомобиля.

При определении состояния подвески, обратите внимание, – машина должна стоять высоко и ровно. Если же она явно просела и колеса “сложились”, то вероятны проблемы с пружинами. Если после усердного покачивания каждого из углов и резкого отпускания машина совершает более одного колебательного движения, то проблемы с амортизаторами. Обратите внимание на параллельность положения задних колес, что говорит об исправности элементов задней подвески.

Если результаты внешнего осмотра не отбили у Вас желания совершить покупку, то приступайте к проверке двигателя, салона и, наконец, к пробной поездке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *