Музыка, Видео, Кинообзоры

«Евровидение-2021» победители. Кто выиграл? Группа Maneskin из Италии

«Евровидение-2021» победители. Группа Maneskin из Италии

В Нидерландах состоялся долгожданный музыкальный конкурс «Евровидение-2021», который смог объединить всю Европу даже во время пандемии после того, как в 2020-м году организаторы приняли решение отметить яркое мероприятие в Роттердаме.

На 65-м юбилейном конкурсе песни «Евровидение» приняло участие 39 стран-участниц, включая вернувшихся представителей от Болгарии
и Украины. При этом организаторы конкурса дисквалифицировали участника от Беларуси, а Армения, Венгрия и Черногория отказались от участия в этом году.

Победа на «Евровидении-2021» досталась рок-группе Maneskin из Италии с энергичной песней «Zitti e Buoni». Четверо рокеров сами не ожидали, что смогут набрать максимальное количество баллов в этом году – 524 и обойдут фаворитку Барбару Прави из Франции с ее лирической композицией «Voilà».

Бас-гитаристка итальянского коллектива заявила на пресс-конференции:

Это невероятно, мы не ожидали этого!

А солист Maneskin призвал всех верить в себя и добиваться успеха, подчеркнув:

Мы почувствовали, что все, что мы делали с того дня, когда мы встретились, начали выступать на улицах, все это имело смысл и стоило того.

Самое интересное, что Италии удалось победить впервые за последние 21 год, ведь в последний раз победа досталась этой солнечной стране в 1990-м году.

Отметим, что певица Манижа, представившая Россию с композицией «Russian Woman», заняла девятое место, а украинская фольк-группа Go-A и их «Shum» оказались на пятом месте, хотя телезрители поставили их на второе место после итальянцев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *