Новости Украины

Владимир Зеленский отметил украинский праздник в русской рубахе

Владимир Зеленский, жена Елена

Президент Украины Владимир Зеленский, который всеми силами старается поддерживать национальные интересы и традиции, совершил огромную оплошность, рассмешив как собственный народ, так и соседский.

Так лидер украинского государства опубликовал на своей официальной Instagram-странице красивое поздравление с Днем вышиванки, подчеркнув гордость за свою национальную идентичность:

Наша гордість, наш символ і скарб. З Днем вишиванки!

При этом в аккаунте президента Украины появилось его фотография, где он счастливый идет под руку вместе с супругой Еленой и радостно ей улыбается. На первой паре страны надеты красивые белые рубашки с украинскими узорами.

Однако многие заметили, что в Украине никогда не носили подобную одежду. Более того, особенно внимательные подчеркнули, что Владимир Зеленский почему-то надел традиционную русскую рубаху с косым воротом под названием косоворотка.

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова не смогла пройти мимо данного конфуза и, шутя, написала по этому поводу в своем Facebook:

«В доме Владимира Зеленского всё смешалось. Отметить украинский «День вышиванки» в косоворотке – это бесценно. Дмитрий Лихачёв говорил, что разрез этой одежды не случайно расположен не посередине груди, а смещен в сторону. Необходимо это было для того, чтобы цепочка и нательный крестик не вываливались. Держитесь там. Сейчас начнётся».

Дизайнер Артем Климчук, который придумал эти рубашки, заявил о том, что здесь нет места ошибке, потому что именно такие вышиванки носили в Днепропетровской области в XIX веке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *