Новости Мир

«Мисс Вселенная-2021» стала Андреа Меса из Мексики

«Мисс Вселенная-2021» Андреа Меса

После того, как популярный конкурс красоты отложили на год из-за пандемии коронавируса, 16 мая 2021 года все же он состоялся в отеле Seminole Hard Rock Hotel & Casino в Голливуде, штат Флорида, и победительницей в конкурсе «Мисс Вселенная-2021» стала представительница Мексики Андреа Меса.

Ведущими роскошного и столь долгожданного мероприятия стали Марио Лопес и бывшая «Мисс Вселенная» и «Мисс США» Оливия Калпо, которая получила корону в 2012 году. На празднике красоты выступил певец из Пуэрто-Рико Луис Фонси.

26-летняя мексиканская модель Андреа Меса, рост которой 1,82 метра, покорила судей не только своей естественной красотой, но и умом, благодаря чему стала третьей мексиканской женщиной, получившей титул «Мисс Вселенная» за всю историю существования конкурса. Во время финального раунда девушку попросили затронуть тему изменения стандартов красоты.

«Мы живем в обществе, которое становится все более и более продвинутым, и по мере того, как мы развиваемся как общество, развиваются и стереотипы», – заметила конкурсантка через переводчика. «В наши дни красота – это не только то, как мы выглядим. Для меня красота излучается не только в душе, но и в наших сердцах и в том, как мы себя ведем. Никогда не позволяйте никому говорить вам, что вы ничего не стоите».

А всего за несколько минут до этого мисс Мексика также столкнулась с последним раундом вопросов, в котором ее попросили рассказать, как она справилась бы с пандемией COVID-19.

«Я считаю, что не существует идеального способа справиться с такой сложной ситуацией, как COVID-19», – пояснила она. «Однако я организовала самоизоляцию еще до того, как все вирус распространился так масштабно, потому что мы потеряли так много жизней и не можем себе этого позволить. Мы должны заботиться о наших людях. Вот почему я бы позаботился о их с самого начала».

В этот раз «Мисс Бразилия» Джулия Гама стала второй, а третье место на конкурсе красоты в этом году заняла «Мисс Перу» Яник Масета Дель Кастильо.

В конкурсе «Мисс Вселенная-2021» приняли участие королевы красоты из 74 стран, однако в финальный раунд вышли всего 21 из них. После первого участия в конкурсе купальников, 10 перешли к конкурсу вечерних платьев. Для участия в раунде вопросов и ответов были отобраны пять конкурсанток.

«Мисс Вселенная-2021» Андреа Меса из Мексики, Зозибини Тунци Мисс Вселенная 2019

Последний раз конкурс «Мисс Вселенная» проводился в 2019 году, когда «Мисс Южная Африка» Зозибини Тунзи забрала домой главный приз. Тогда «Мисс Пуэрто-Рико» Мэдисон Андерсон заняла второе место, а «Мисс Мексика» София Арагон заняла третье место.

В то время Зозибини действительно впечатлила судей своим ответом на вопрос: «Что самое важное, чему мы должны учить девушек сегодня?»

Она ответила: «Я думаю, что самое важное, чему мы должны учить молодых девушек сегодня, – это лидерство. Это то, чего не хватало молодым девушкам и женщинам в течение очень долгого времени. Не потому, что мы этого не хотим, а потому что наше общество навесило на женщин ярлык. Я думаю, что мы – самые сильные в мире».

О передаче короны своей преемнице Зозибини сказала в заявлении: «Я всегда знала, что мое пребывание в титуле «Мисс Вселенная» будет непохожим на все остальные. Хотя это не было похоже на то, каким я представляла себе свой год, этот год открыл для меня то, что я никогда не могла себе представить. Я так благодарна за возможность виртуально общаться с людьми со всего мира и поднимать вопросы, которые меня больше всего волнуют».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *