Музыка, Видео, Кинообзоры

Группа “140 ударов в минуту”

Как стала популярной группа "140 ударов в минуту"

140 ударов в минуту – музыкальный поп-коллектив из России, исполняющая бодрые и энергичные танцевальные композиции. Музыканты группы известны благодаря своим трекам, обладающим удивительной способностью мгновенно «зажигать» зал, создавать настроение веселья, праздника и тусовки.

Многие композиции этой группы обладают широкой известностью. Так, трек 140 ударов в минуту не сходи с ума слышал практически каждый житель нашей страны – это запоминающаяся композиция, которая входила в топ музыкальных хит-парадов.

 

История появления группы

Группа была основана в Москве в 1999 году. Создателем коллектива стал продюсер, композитор и талантливый музыкант Сергей Конев. В разные периоды в состав группы входили Юрий Абрамов, Евгений Крупник и Андрей Иванов.

Стиль музыки

На рубеже тысячелетий одним из наиболее популярных стилей в музыке был диско. Именно это направление и было выбрано музыкантами для исполнения песен. Популярность «140 ударов в минуту» получили практически сразу же после создания.

Творческий путь

Первый сингл «Тополя» стал широко известен. Эта песня вошла в топ-3 хит-парада Золотой Граммофон. Многие радиостанции крутили эту композицию, слушатели часто заказывали ее.

Также в 1999 году вышел дебютный альбом группы – пластинка, названная «На одном дыхании». Альбом получил много положительных отзывов. Уже в первой половине следующего года музыканты выпустили второй альбом, в который вошли энергичные треки в фирменном стиле группы.

Музыканты группы начали часто выступать с концертами – как сольными, так и на масштабных мероприятиях с участием множества других коллективов. Часто выходящие пластинки и активная концертная деятельность подогревали интерес публики к коллективу.

В 2000 году режиссер Александр Игудин создал клип на трек «Вау Ва», и это музыкальное видео сразу же обрело взрывную популярность. Не останавливаясь на достигнутом, музыканты выпустили очередной альбом в 2001 году – в него вошли ремиксы на ранее созданные хиты группы. В августе этого же года у группы вышел пятый по счету студийный альбом.

Музыкальные композиции, попавшие на данную пластинку, записывались под существенным влиянием стиля танцевальной электронной музыки, популярной на Западе. Продолжение сотрудничества с Игудиным оказалось успешным шагом – режиссер продолжал снимать клипы, которые быстро набирали популярность. Огромную работу проделывали и сами музыканты – уже осенью 2001 года у них вышла шестая пластинка, а также был снят новый видеоклип.

Помимо собственных песен, участники музыкального коллектива исполняли и ремиксы треков других отечественных музыкантов, творивших в жанре диско. Альбом «Дискотека 140 ударов в минуту», в котором были собраны подобные ремикс-версии песен, быстро собрал множество восторженных отзывов от слушателей.

Музыканты не сидели, сложа руки: помимо репетиций и записей новых треков, они активно выступали на различных музыкальных фестивалях, ездили по всей стране с концертными турами, постоянно давали концерты в клубах. В результате активной деятельности и внимания к своим слушателям, релизы последних лет оказались не менее популярными, чем первые, и группа по-прежнему остается востребованной у слушателей.

В 2019 году группа 140 ударов в минуту порадовала всех своих поклонников новой пластинкой под названием «Нонсенс». Ее особенность в том, что она была полностью выдержана в стиле предыдущих релизов группы – тот самом зажигательном диско, который полюбился фанатам коллектива с первых же треков. Представители группы активно ведут социальные сети, публикуя фото и видеоматериалы с концертов и репетиций, а также общаясь с поклонниками в комментариях.

Официальных видеоклипа у группы всего четыре:

  • 1999 – «Тополя».
  • 2000 – «Вау Ва».
  • 2001 – «Не сходи с ума».
  • 2002 – I love you.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *