Достижения науки и техники

Опыт использования iPhone 12 Pro. Преимущества и недостатки

iPhone 12 Pro Max — лучший смартфон для мобильной фотографии

Постараюсь вам рассказать о личном опыте использования Apple iPhone 12 Pro. Я пользовался им, и у меня теперь есть основания думать, что я разбираюсь во всех плюсах и минусах этого смартфона.

Поэтому думаю, вам будет полезно знать несколько важных деталей до покупки этого гаджета.

Дизайн

Ужасно раздражает, что в Apple разделали Айфон 12 и Айфон 12 Про по фактурам. В iPhone 12 Pro есть классная матовая задняя крышка из стекла, которая вообще не собирает отпечатки, однако, эту миссию на себя взяла зеркальная рамка смартфона. Это жутко бесит, когда твои отпечатки остаются на рамках телефона, да и матовая крышка явно не сочетается с яркими глянцевыми торцами.

Дисплей

Самый главный козырь iPhone 12 Pro – это его дисплей. OLED экран на 6,1 дюйма с очень тонкими рамками и полностью плоские торцы. Из-за этого кажется, будто экран парит на поверхности. Дисплей просто потрясающий, и сравнить его можно с экранами флагманских телефон компании Самсунг. Экран очень яркий, сочный и мерцает на частоте 280 Гц. Защиту экрана обеспечивает Ceramic Shield. Пару падений он у меня довольно удачно пережил, но есть одно “но”: от царапин он не защищает. Поэтому Айфон, как царапался, так и продолжает это делать.

MagSafe

Пока кажется, что зарядка МагСейф — это фишка на будущее, эта зарядка быстрее, чем обычная беспроводная. Но есть и нюансы:

  1. Надели какой левый чехол и попасть с первого раза в зарядку у вас скорее всего не получится
  2. На чехле от зарядки остаются следы
  3. Самих аксессуаров не так много на данный момент

Батарея

Выдающейся автономности в аккумуляторе iPhone 12 Pro нет. В моем случае он работает 13-14 часов от полной зарядки. Но в целом на день работы его может хватать. Если часто играть в игры, конечно, результат будет похуже. Как бы не было печалью сказано, но Apple уменьшил батарею на Айфон 12 Про, даже iPhone 11 Pro на его фоне выглядит получше.

Несколько слов о камере

Из очевидных минусов вырисовывается отсутствие пятикратного зума, а это между прочим уже стандарт рынка.

Но плюсов безусловно больше, и сейчас мы о них погорим:

  1. Три физических камеры
  2. 12-мегапиксельный сверхширокоугольный модуль
  3. Основная камера тоже 12-мегапиксельная со светосилой f/1.6
  4. Телевик на 12 мегапикселей с 2-х кратным приближением и диафрагмой f/2.0, что позволяет снимать даже при очень плохом освещении

Помимо этого, в iPhone 12 Pro в камере есть поддержка ProRAW с дополнительными фишками.

У камеры есть лазерный радар, который позволяет делать лучшими портреты, ночные снимки.

При этом больше всего Apple в смартфоне прокачал возможности видео. Теперь у вас есть возможность записывать видео с глубиной цвета в 10 бит. Это пригодится начинающим киноделам. Ну и кроме всего прочего можно снимать ролики в HDR-стандарте Dolby Vision.

Операционная система

Производительность смартфона Айфон 12 Про впечатляет, а главная фишка Apple – это самооптимизация софта под конкретное железо, поэтому работа гаджета очень стабильная.

Динамики

Этот смартфон обладает одним из лучших звуков среди топовых телефонов. Второй динамик разговорный не просто для галочки, он реально создает стереопару. Кроме этого у iPhone 12 Pro имеется просто идеальный разговорный микрофон и система шумоподавления.

Face ID

Face ID такой же, как на iPhone 11 Pro, а значит – одна из лучших систем и довольно точная, но ровно до того момента, как вы надеваете медицинскую маску. С маской Face ID не работает, а вот у конкурентов этот вопрос уже решен.

Если после моего опыта использования iPhone 12 Pro у вас не отпало желание его приобрести этот смартфон тогда переходите в магазин: https://stylus.ua/iphone-170/cvet:serebristyy-silver_seriya:iphone-12-pro/и выбирайте понравившийся вам гаджет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *