Новости России

Виктория Дайнеко старается спасти себя и соседей от домашней пумы

Виктория Дайнеко

Победительница «Фабрики звёзд-5» Виктория Дайнеко была шокирована, когда узнала о том, что в соседнем доме мужчина вздумал завести себе домашнюю пуму, которую теперь выгуливает на улице даже без поводка.

Певица не хочет мириться с положением дел и бояться выходить на улицу, тем более, что у нее растет маленькая дочь Лидия, которой только исполнилось 6 лет.

Так что Виктория Дайнеко намерена бороться против такой вольности и собрала 40 подписей соседей с требованием выселить из соседнего дома дикое животное. Ведь хозяин пумы, которую зовут Геркулес, не считает себя в чем-то виноватым и нарушающим чьи-то права.

Мужчина заявляет о том, что Геркулес не несет никакой опасности для людей, поэтому будет и дальше жить в его квартире. Он спокойно относится к требованиями местных жителей и не думает ничего менять, заявляя:

Пусть подают в суд. Если была бы какая-то из этого перспектива, они бы давно это сделали. Я думаю, это заказ Вики Дайнеко с лёгкой руки моего соседа Ивана, который был изначально против проживания рядом с пумой.

Он также отмечает, что пума – очень добрая и никому пока не причинила вреда, поэтому он и дальше будет гулять во дворе дома с ней, как это делают другие жители домов, выходя на улицу со своими домашними любимцами.

Вика же готова идти до конца, так как всегда выступает против несправедливости, она подчеркивает по поводу сложившейся ситуации:

Ему не место среди обычных людей. По закону владельцы должны выгуливать их в лесу или в домашнем вольере или на заброшенных территориях за большим забором. Ну никак не по парку гулять, где мы с детьми катаемся на велосипедах и мамы с колясками ходят.

Причем, поначалу хозяин пумы соглашался гулять с ней в лесу или же выходить с ней на улицу в ночное время, а водил в городе только в ветеринарную клинику, а теперь, видимо, пошел на принцип и спокойно ходит с Геркулесом возле жилых домов в любое время суток.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *