Все об известных людях

Владимир Пресняков после диагностированного рака лишился почки

Пресняков

У известного композитора и саксофониста Владимира Преснякова выявили серьезные проблемы со здоровьем. Врачи поставили ему диагноз: рак, после чего музыканту пришлось пройти курс химиотерапии.

Однако и эти меры не помогли, Владимир Пресняков-старший продолжал страдать от серьезных болей в боку. В итоге, он все-таки решился на операцию по удалению почки, на чем настаивали медики, так как уже не мог жить с этой страшной болью и опасался за свою жизнь.

О пройденном сложном периоде в своей жизни потомственный музыкант и продолжатель семейных традиций многих поколений рассказал следующее:

У меня начал болеть бок, думал, что там камень, песок, а когда сделали обследование, то обнаружили злокачественную опухоль. Отняли одну почку, но люди без нее живут.

Бывший участник ансамбля «Самоцветы» отметил, что ему еще повезло, что стадия онкозаболевания не была опасной, а все-таки оказалась начальной, поэтому операция и курс химиотерапии помогли спасти ему жизнь и забыть о боли.

В настоящее время рак находится в стадии ремиссии, артист чувствует себя намного лучше и возвращается к привычному активному образу жизни,
не унывает и говорит об этому:

Восстановление идет легко, я достаточно бодрый. Жалею лишь, что не играю в футбол – слабоват. Жаловаться не хочу, особенно сыну, он и так перенес ковид в тяжелой форме. Химию получаю, но она уже чисто профилактическая!

Все это время 75-летнего композитора, который 25 апреля 2018 года перенес инфаркт, поддерживает супруга. 74-летняя Елена Преснякова заботится о муже и ни на шаг от него не отходит. А ведь супруг не сразу рассказал жене о недуге, скрывал от нее болезнь, так как не хотел ее расстраивать, думая, что у него что-то более легкое и не несущее опасности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *