Новости Мир

Умер солист группы «Песняры» Леонид Борткевич. Интересные факты из биографии

«Песняры» Леонид Борткевич

На 72-м году ушел из жизни выдающийся музыкант Леонид Борткевич, которого все знают, как талантливого исполнителя и солиста культового ВИА «Песняры». Хотя уже больше 10 лет он трудился, как руководитель собственного ансамбля под этим же названием.

Заслуженный артист любил музыку, жизнь, женщин… Родился Леонид Борткевич в послевоенное время, 25 мая 1949-го года в Минске. Певец рано остался без отца, и его воспитанием занималась мать, которая работал бухгалтером.

Будущий популярный исполнитель с детства увлекался музыкой: рано стал солистом в хоре мальчиков Дворца пионеров, играл на гитаре и окончил музыкальную школу по классу трубы.

Однако поступать решил в архитектурный техникум, где также быстро переориентировался на музыку и стал солистом оркестра, в дальнейшем он уже преуспел, как вокалист ансамбля «Золотые яблоки», хотя и успел поработать архитектором.

В 1970-м Леонид Борткевич стал солистом ансамбля «Песняры», но в 1980-м ушел из ансамбля, решив посвятить время учебе. Так он поступил в ГИТИС на факультет режиссуры.

Артист был трижды женат. В 1989-м он вместе со второй женой, гимнасткой Ольгой Корбут, и их сыном Ричардом эмигрировали в США. В 2000-м он самостоятельно вернулся в Беларусь и вновь принял участие в судьбе «Песняров», в дальнейшем он создал собственный ансамбль.

На родине он женился уже в третий раз, на молодой модели Татьяне Родянко, которая оказалась его на 36 лет младше. Татьяна родила Леониду сына Кристиана, который стал для него уже третьим.

В последние годы жизни Леонид Борткевич успел написать автобиографическую книгу «”Песняры” и Ольга» о своей творческой и личной жизнью, а также об уникальности ансамбля ВИА «Песняры».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *